校博士研究生学术沙龙(第一期)取得圆满成功

由研究生院、校团委、药学院、教育部一级重点学科中药学学科共同主办,药学院博士研究生承办的校博士研究生学术沙龙2010年首次活动于日前在仙林校区大学生活动中心二楼多功能厅成功举办。

此次学术沙龙活动受到相关部门领导的大力支持。活动在研究生院吴启南副院长的致辞中开始,吴院长对博士研究生的创新培养提出要求,希望博士研究生作为创新工作的主体能出更多的成绩。校团委郑晓红书记表示团委今后会继续大力支持研究生举行的学术活动。药学院吴皓院长对博士研究生学术活动提出建议,希望通过这样的活动,学术思想的交流和碰撞为将来博士研究生开展科研提供灵感和思路,在药学院能出现更多的优秀博士论文。

蔡宝昌副校长百忙之中参与本次活动,并做了“国家中药现代化科技产业基地——南京海昌中药的中药规范化、质量标准化及国际化发展”的报告,要求从源头部分研究中药,解读小中药、大中药的概念,走产学研结合的道路。

学术沙龙特邀校图书馆中医药信息检索部李文林主任做了“数据挖掘在中医药研究中的应用”的主题报告,报告结束后,与会30多名博士研究生与专家一起对相关问题进行深入的探讨和分析,进一步开拓大家的视野。2009级博士研究生郭盛同学介绍了发表SCI论文的体会,消除学生对发表SCI论文的恐惧。

发布时间: 2010-01-12  | 通讯员: 研究生院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1065