我校与澳门科技大学共建联合实验室

3月26至27日,全国政协常委、江苏省政协副主席我校原校长胡刚,校党委书记乔学斌等应邀参访澳门科技大学,并参加澳门科技大24周年校庆活动。

在澳门期间,胡刚、乔学斌与澳门科技大学校监廖泽云,副校监、校长李行伟等进行会谈,双方签署共建中医药防治肿瘤苏澳(澳苏)联合实验室协议,并为联合实验室揭牌。会谈中两校就进一步深化学术科研、师生交流、人才培养、成果转化等方面合作达成重要共识。胡刚、乔学斌对澳门科技大学24周年校庆表示祝贺,对澳门科技大发展速度和成就表示赞赏,期望两校赓续传统友谊、携手共谋发展,以两校高质量合作交流为深化苏港澳合作增光添彩为推动中医药现代化贡献力量。

协议签署现场

揭牌仪式现场

期间胡刚出席澳门科技大“24周年校庆活动中医药名师论坛”,为师生作题为“加强多学科融合研究,推动我国药理学科高质量发展”专题报告。

党委办公室、科学技术处、国际合作与交流处负责同志陪同参加活动

澳门科技大学于2000年建校,建校以来发展迅速,已成为澳门规模最大的综合型大学。澳门科技大学创建发展过程中,我校派出多批次师资支援建设,双方结下了深厚的情谊、建立了密切的合作关系

发布时间: 2024-03-28  | 通讯员: 台港澳办公室 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 2210