我校第二十一期预备党员培训班顺利结业

6月14日晚,我校第二十一期预备党员培训班结业仪式在仙林校区敬文图书馆举行。校党委常委、党委组织部部长倪昊翔出席结业仪式并讲话。党委组织部、党校,党委学生工作部,党委研究生工作部相关负责同志和全体学员参加结业仪式。

医学院钱李蕙同学代表全体参训预备党员做交流发言。与会领导为学员代表颁发结业证书。

与会领导为学员代表颁发结业证书

倪昊翔向圆满完成各项培训任务,顺利结业的学员表示祝贺,并对学员们如何真正从思想上、行动上入党,成为一名合格的中国共产党正式党员提出了三点希望。一是筑牢理想信念之基,强化党性修养。要在斗争实践中不断砥砺、经受考验,修炼好坚定理想信念这一终身课题,坚定不移地朝着目标前进。二是要笃定笃行,在“追光”中成为“发光者”。在追求理想的道路上,努力做“讲政治”“强作风”“守纪律”的模范,有效地发挥党员先锋模范作用,带动周围的同学共同进步。三是要担使命建新功,争做堪当民族复兴重任的时代新人。要肩负着传承和发展中医药事业的重任,接好历史的接力棒,站在国家需要的角度,将推动中医药事业发展融入到民族伟大复兴的生动实践中去。

本期培训班自5月29日开班以来,历经17天,共有学员438名。重点围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严肃党纪党规,重温《中国共产党章程》《共产党宣言》,学习“恩来精神”,坚定社会主义文化自信,树立新时代大学生党员形象等开展专题讲座5场,并通过实践教学、录像教学、自学讨论、知识测试、大会交流等多种形式,激发学员们的学习热情与动力,进一步端正入党动机,坚定理想信念,提升党性修养,增强使命感和责任感。

发布时间: 2024-06-16  | 通讯员: 杏雨网 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 43