我校举行2024届毕业生党员培训班开班仪式暨集中培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育,加强毕业生党员党性修养,6月13日,我校在丰盛楼报告厅举办2024届毕业生党员培训班开班式暨集中培训。校党委副书记程革出席并作动员讲话。党委组织部、党校,党委学生工作部、党委研究生工作部相关负责同志,相关学院组织员和568名毕业生党员参加开班仪式。

开班式现场

开班式上,党委研究生工作部部长、研究生党工委书记张军向全体学员介绍了本期培训班的计划及要求。针灸推拿学院·养生康复学院秦晓瑾、药学院赵琳两位同学分别作为本科生和研究生学员代表发言。全场师生党员面向党旗重温了入党誓词。

程革作动员讲话

程革在作开班动员讲话时强调,在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育的关键时刻,举办本期培训班非常有必要。他对全体学员提出三点希望与要求。一是胸怀高远之志,坚定理想信念,始终不忘入党初心。举办本次培训班是对毕业生党员初心使命再强化,理想信念再坚定,党性修养再锤炼的重要举措。全体毕业生党员要把提升党性修养作为终身必修课,始终保持共产党人的先进本色。二是筑牢奋斗之基,锤练实干本领,充分发挥党员先锋模范作用。要把学习放在首要位置,把遵规守纪作为终身课题,把家国情怀内化为人生支点,将个人发展与国家命运紧密联系在一起,把树立远大理想和脚踏实地有机结合起来,在实现个人价值过程中不忘却民族振兴的宏图伟业。三是笃行有为之事,担当使命责任,奋勇争先建功伟大时代。要敢于担当使命,以时代赋予青年的历史使命为己任,要涵养吃苦精神,在实干中锤炼肩负时代使命的“硬肩膀”,要坚持不懈奋勇争先,秉承南中医人的砥砺奋斗的光荣传统,发扬南中医“自信敬业”的校训精神,在新的党组织继续为党旗增辉,为母校添彩。

本期培训班将学习贯彻党的二十大精神、推进党纪学习教育纳入专题课程,邀请校纪委办公室主任杜艳以《大学生廉洁素养》为题作辅导报告,勉励毕业生党员树牢廉洁意识,守牢人生廉洁底线;邀请马克思主义学院周中明老师为全体学员作《迈上新征程担当新使命》专题辅导报告,号召毕业生党员将在南中医所学习到的知识、理论与工作实践相融合,转化为服务国家服务社会、推动事业发展的强大力量;校党委组织部樊广花老师作《增强组织观念,做好党员组织关系转接》的辅导讲座。下一步,各学院将围绕毕业生离校工作开展“如何将学习成效转化为坚定信念、在工作岗位上担当有为”、按照“合格党员”的标准和要求,如何学纪、知纪、明纪、守纪等主题实践教育、分组研讨活动。

发布时间: 2024-06-16  | 通讯员: 党委组织部 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 118