740)this.width=740" align=absMiddle border=undefined>   2007年5月28日——31日,我校大学生先锋社成功举办纪念“世界无烟日”活动。大学生先锋社,作为一个学生党建社团,本着处处为全校学生做好宣传与先锋" />

我校大学生先锋社举行纪念“世界无烟日”活动

2007528——31日,我校大学生先锋社成功举办纪念“世界无烟日”活动。大学生先锋社,作为一个学生党建社团,本着处处为全校学生做好宣传与先锋带头作用的职责,恰逢531“世界无烟日”之际,先锋社以“关爱生命,拒绝吸烟,摒弃生活恶习,倡导健康生活”为口号,开展校园“销烟”和摒弃大学生不良生活习惯的活动,通过画展、横幅签名、主题征文等形式向全校学生宣传吸烟、沉迷游戏、赌博等不良生活习惯的危害和影响,并以此为契机,规范全校学生生活习惯,倡导文明健康的生活方式,加强我校大学生的自身素质建设。

活动得到了全校同学的热烈支持和响应,参与活动人员之多,活动气氛之热烈是本次活动的一大亮点。本次活动据不完全统计,已有近千人前来签名,大家纷纷表示,将在今后的生活中,远离不良的恶习,养成良好健康的生活习惯,为和谐校园建设添一份力。

先锋社秉承着“以人为本”的理念和通过学生党建带动学生团支部建设的工作思路,积极调动社团成员和各班级团支部,齐心协力圆满完成本次活动。此次活动得到了外国语学院分社、信息技术学院分社、心理学系分社的鼎立协助,活动还吸引了众多老师前来签名,他们表示希望能够更多的举办类似的活动,来倡导文明健康的大学生活。

我们坚信,在文明生活教育实践中,南中医学子将从我做起,从细微处做起,一定会让我们的校园变得更加文明。

发布时间: 2007-05-31  | 通讯员: 南京中医药大学大学生先锋社 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1788