您的位置: 首页  资讯  动态

黄山市委常委、统战部长、徽州区委书记张伟一行来我校访问交流

5月22日下午,黄山市委常委、统战部长、徽州区委书记张伟一行到访我校。学校党委常委、副校长周恩超,资产经营公司和相关职能部门负责人出席座谈会。会议由资产经营公司总经理冀斌主持。

座谈会现场

座谈会前,程海波校长与张伟进行了沟通交流,双方表达了加强合作的意愿和期望。座谈会上,周恩超对张伟一行的到访表示欢迎,并简要介绍建校七十年来的办学历程与成果。他指出,恰逢七十周年校庆之际,学校提出创建中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新目标,强化政、校、企合作,推动产、学、研协同发展,积极响应国家战略需求,不断增强高校服务地方经济发展的能力,是我们的重要任务之一。南京中医药大学资产经营公司,作为学校服务社会的窗口,近年来在中医药特色门诊服务,中医药特色药膳康养,中医适宜技术推广方面做了很多探索,得到社会广泛好评。希望双方以此次交流为契机,充分沟通、资源互补、互学互鉴,积极推进相关合作,为服务地方新质生产力发展贡献力量。

周恩超副校长讲话

张伟对南京中医药大学建校七十年来取得的显著成就表示钦佩,并预祝即将到来的70周年校庆圆满成功。她表示,黄山市徽州区文化内涵丰富,具有独特的流派和风格,如新安理学、徽派朴学、新安医学、新安画派、徽派篆刻、黄梅戏、徽商、徽派建筑、徽菜等等,是中华优秀传统文化的重要组成部分。近年来政府特别重视提升农业核心竞争力,精心做好“农头工尾”增值大文章,不断强化茶业、蜂业,贡菊等优势产业的内涵,期待与南京中医药大学进一步深化合作,畅通实验室到田间地头渠道,加快专利技术到实际生产应用的步伐。

会后,张伟一行参观了南京中医药大学国医堂。

发布时间: 2024-05-27  | 通讯员: 资产经营公司 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]