您的位置: 首页  资讯  动态

“橘泉书院”中医药文化角落户两所优质生源中学

为进一步贯彻落实《中医药文化传播行动实施方案(2021—2025年)》,实施中医药文化传播行动,把中医药文化贯穿国民教育始终,进一步丰富中小学中医药文化教育,使中医药成为群众促进健康的文化自觉。5月23日,药学院赴江苏省曲塘高级中学和启东市汇龙中学签订“橘泉书院”中医药文化角建设合作协议,进一步增添中医药文化在优质中学传播的动力。药学院党委书记曹凯,副书记、副院长马新飞,两所中学的主要负责人参与本次活动。

交流座谈会现场

交流座谈会上,曹凯对曲塘中学和汇龙中学深厚的文化底蕴及高质量的办学成绩给予高度赞赏,并对两校多年来为南京中医药大学输送大批优秀学生表示感谢。他真诚希望两校有更多的优秀学子积极报考南京中医药大学,让高中与高校双向奔赴,实现合作共赢。

曹凯讲话

曲塘中学田光宇校长介绍了曲塘中学培育“平民本色 精英气质”现代公民的办学理念和办学特色,希望能与南京中医药大学有更多联系和交流,以吸引更多优秀的学子报考南中医。汇龙中学李圣华副校长介绍了汇龙中学的办学历史、办学业绩和特色品牌,希望双方开展多样形式的融通交流活动,共同培养一体化拔尖创新人才。

座谈会上,曹凯与两所中学负责人签署“橘泉书院”中医药文化角项目建设协议,并授牌南京中医药大学“岐黄学堂”,同时向两所中学赠送中药标本和《中药大辞典》。

签约授牌现场

下一步,药学院将选派中医药专家为两所中学的师生开设中医药文化课程,合作建立药用植物园实践基地,为学生提供亲身体验中医药文化的机会,共同推动中医药事业的繁荣与发展。

发布时间: 2024-05-25  | 通讯员: 杏雨网 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 12  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]