您的位置: 首页  资讯  动态

我校成功举办2024年临床医学专业临床技能大赛

为进一步提高我校临床医学专业学生的临床技能水平,深入推进学校临床实践教学改革,以赛促训、以赛促学、以赛促教。5月24日,由学校教务处主办,鼓楼临床医学院、第一临床医学院承办的2024年临床医学专业临床技能大赛在仙林校区成功举办。本次大赛以“厚德筑医梦,强基展风采”为主题,以展现2019级临床医学专业学生仁心仁术、精湛技能的良好风貌为目标。经过前期选拔,来自南京鼓楼医院、南京市第二医院、东部战区总医院、南京市第一医院、东部战区空军医院、泰州市人民医院的6支参赛队伍,共24名临床医学专业学生参加。开幕式由教务处副处长牛浩主持,第一临床医学院教学实验中心主任金桂兰介绍赛程赛制,鼓楼临床医学院党总支书记毛敏致辞。

开幕式

本次大赛采用客观结构化临床技能考试(OSCE)形式进行,考察选手在专业理论知识和临床技能等方面的熟练程度,还侧重考察参赛选手在医德医风、前沿信息掌握、医患沟通、人文关怀等方面的综合素质和能力。

比赛现场

经过激烈角逐,共评选出一等奖1名,二等奖2名和三等奖3名。闭幕式上,各考站考官对大赛进行了精彩点评,总结了本次大赛的特色和亮点,指出了同学们临床技能不足之处,对同学们表达了殷切希望。学校将以此次大赛为契机,力争达到“以赛促训、以赛促学、以赛促教”的目的,切实强化临床医学的理论知识、临床技能操作与临床思维训练,全面提高医学生综合素质和人才培养质量。

与会嘉宾为获奖选手颁奖

发布时间: 2024-05-25  | 通讯员: 鼓楼临床医学院 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]