您的位置: 首页  资讯  动态

贵阳康养职业大学党委书记石永忠一行来我校访问交流

5月22日,贵阳康养职业大学党委书记石永忠、副校长唐天、纪委书记杨通筑一行到访我校。我校副校长胡孔法,养老服务与管理学院和相关职能部门负责人出席座谈会。会议由养老服务与管理学院、养老服务与管理研究院党总支书记孙新新主持。

会议现场

胡孔法对石永忠一行到访表示欢迎,简要介绍了学校建校七十年来的办学历程与成果。他指出,南京中医药大学作为“高等中医药教育的摇篮”,始终紧贴时代脉搏,积极响应国家战略需求,在推进江苏省乃至全国高等中医药教育事业迈向新阶段的征程中勇于“扛起新使命、谱写新篇章”。我校养老服务与管理学院作为全国首个本科起点的养老服务与管理学院,是江苏省民政厅和南京中医药大学共建学院,也是民政部和江苏省人民政府设立的部省加强养老服务高层次专业化人才培养项目,具有响应国家战略、服务地方发展、完善养老体系、培养养老人才等办学意义,凭借高起点定位、政校深度合作、部省共建模式、医养融合理念及突出的中医药特色等显著优势,正引领着高层次养老服务管理领域人才培养新方向。希望双方以此次交流为契机,充分沟通、共享经验、互学互鉴,不断提升双方办学水平和服务社会能力,共谋养老服务领域教育事业高质量发展新篇章,为促进“健康中国”战略的深入实施贡献力量。

胡孔法致辞

石永忠对南京中医药大学建校七十年来取得的显著成就表示钦佩,并预祝即将到来的70周年校庆圆满成功。他指出,南中医不仅历史悠久,底蕴深厚,更是在中医药高等教育领域内树立了一面旗帜,在中医学术传承创新方面发挥了不可替代的作用。他表示,贵阳康养职业大学与南京中医药大学在养老服务教育与实践方面有着共同的愿景和使命。通过此次访问交流,深切感受到南中医在养老服务与管理教育方面的先进理念和显著成效,为贵阳康养职业大学提供了宝贵经验。期待两校能够进一步深化合作,特别是在学科建设、师资培训及人才引进等方面,搭建常态化的交流平台,携手推动养老服务领域教育事业的高质量发展。

石永忠致辞

养老服务与管理学院执行院长王明强简要介绍了学院三年来的办学历程,分享了学院在学科专业建设、规划教材编纂、师资队伍建设、国际交流合作、产业学院建设等方面的创新实践和成果。双方围绕养老服务管理人才培养模式、学科专业建设、教材建设、人才引进以及职普融合等议题展开了深入交流。

会后,石永忠一行参观了江苏省中医药博物馆。

发布时间: 2024-05-25  | 通讯员: 养老服务与管理学院 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]