您的位置: 首页  资讯  要闻

我校在第十四届“挑战杯”省赛中斩获3金、3银,再捧省赛“优胜杯”

5月17日至19日,第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛决赛在南京医科大学举行。我校6件作品入围省赛决赛,最终收获金奖3项、银奖3项,学校再次捧得省赛“优胜杯”。

金奖项目团队合影

我校学子在“挑战杯”大擂台上,勇于挑战、矢志创新,历经层层选拔和激烈角逐,药学院《血速凝——动脉速效止血的革新“粒”量》项目和《“苷”来科技——合成生物学低碳高效制备中药糖苷新技术》项目、针灸推拿学院·养生康复学院《“逆光”而行——视障残疾的就业赋能者》项目获得金奖。中西医结合学院《妇炎康宁——HPV诊疗一体化的领航者》项目、医学院《请“菌”入瓮 血战到底——国内首款可降解抗感染止血愈合新敷料》项目、针灸推拿学院·养生康复学院《以艾相承——经络诊断智能减肥机器人》获得银奖。

金奖项目领奖

学校领导及相关部门高度重视“挑战杯”赛事备战工作。校党委常委、副校长徐树法亲临竞赛现场为同学们加油鼓劲。备赛过程中,项目指导老师倾力付出、项目成员齐心努力,一轮轮观摩指导、一场场模拟答辩、一次次完善优化。备赛过程中,参赛团队得到了来自学校相关职能部门、各二级学院的殷切关心和大力支持。答辩现场,我校参赛选手沉着自信、从容应对,以最好的精神风貌参加比赛,最终收获优异成绩。

徐树法副校长与我校参赛团队合影

本届大赛自启动以来,校团委、学工部、研工部、教务处、科技处等多家单位通力合作,各学院密切配合、广泛动员,校赛申报项目数再创历史新高。在校团委等单位的精心组织下,通过我校“科创训练营”系列项目辅导会等多种形式鼓励学生积极参赛,并对参赛项目进行系统的辅导和培训。本届“挑战杯”省赛取得的优异成绩,展现了我校学子勇担时代重任、勇攀科技高峰、服务经济发展实践、投身中国式现代化江苏新实践的青春风采,也展示了我校创新创业教育助力学校“双高”建设取得的阶段性成效。

“优胜杯”领奖

据悉,本届赛事以“青春勇挑战,科创建新功”为主题,经过层层选拔,共有109所高校的317件科创作品入围省赛决赛,最终决出66件金奖作品。入围作品聚焦新质生产力发展,涉及信息技术、元宇宙、生命科学等新兴产业和未来产业,同时也涵盖乡村振兴、社会治理、绿色发展等领域。该项赛事已经成为我省高校提升学生科研水平、培养创新型人才、促进创新成果转化的重要平台。

发布时间: 2024-05-19  | 通讯员: 团委 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 707  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]