您的位置: 首页  资讯  要闻

我校举行江苏智慧中医药健康服务工程研究中心工作推进会

5月16日下午,江苏智慧中医药健康服务工程研究中心工作推进会在行政楼316会议室举行。校党委书记乔学斌出席会议,人工智能与信息技术学院、养老服务与管理学院、卫生经济管理学院等建设单位负责人和教师代表参加会议。会议由副校长、江苏智慧中医药健康服务工程研究中心执行主任胡孔法主持。

会议现场

胡孔法介绍了江苏智慧中医药健康服务工程研究中心基本情况。中心立足中医药在健康服务产业中的优势和特色,重点围绕“智能+医疗”“智能+健康”“智能+养生”“智能+养老”等领域,深入开展智慧健康服务标准与规范化评价、智慧健康服务平台的构建应用与转化,以及智慧健康服务大数据分析与决策的相关研究,旨在突破健康管理大数据分析、物联网等关键技术,研发中医临床辅助诊疗系统、中医健康智能诊断平台、健康管理可穿戴设备等创新产品,促进健康管理与人工智能交叉融合应用,助力江苏省健康产业高质量发展。

胡孔法副校长讲话

乔学斌指出,江苏省智慧中医药健康服务工程研究中心成功入选新一批江苏省工程研究中心,标志着我校在中医药人工智能创新平台建设方面取得新的突破,也为今后我校中医药健康服务人才培养、科技创新、学科建设以及中医药人工智能、中医药养老服务管理交叉学科建设等提供了新的平台支撑。他表示,中心要充分发挥中医药在健康服务中的优势和特色,紧紧围绕建设任务书确定的各项目标任务,立足新起点坚持高标准,着力开展智慧中医药健康服务研究,促进健康管理与人工智能交叉融合应用,为发展新质生产力助力江苏省健康产业高质量发展赋能。

乔学斌书记讲话

会上举行了智慧中医药标准研究所、智慧中医药信息研究所、智慧中医药大数据研究所负责人聘书颁发仪式。

聘任仪式

江苏省智慧中医药健康服务工程研究中心常务副主任、人工智能与信息技术学院副院长(主持行政工作)周作建详细部署了中心2024年度工作任务。与会人员就本单位牵头、参与项目任务进行讨论交流。大家表示,将全面围绕工作目标,明确预期成效,统筹工作进度,确保中心年度工作任务按时保质完成。

发布时间: 2024-05-18  | 通讯员: 人工智能与信息技术学院 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 11  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]