您的位置: 首页  资讯  要闻

我校开展党纪学习教育警示教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走心走深走实,514日上午,我校在江苏省某监狱开展党纪学习教育警示教育活动,校党委书记乔学斌出席活动并讲话,校党委副书记、校长程海波主持活动,全体校领导、全体中层正职干部参加活动。

活动现场

全体成员现场观看警示教育视频,2名服刑人员以视频形式进行现身说法。监狱负责人对监狱情况进行介绍。

乔学斌指出,开展警示教育是党纪学习教育的“必修课”之一,本次现身说法令人深受震撼、发人深省,必须引起每一名干部的高度警一是增强拒腐防变的免疫力,守牢清正廉洁政治本色。要在警示教育中受警醒明方向,不断筑牢信仰之基,补足理想信念的精神之“钙”,把坚定理想信念对党忠诚作为首要的政治品质,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守;要在警示教育中受警醒强作风,真正站稳人民立场,深刻反思自身作风存在的不足,照镜子、正衣冠,进而不断增强服务师生的主动性和廉洁自律的自觉性;要在警示教育中受警醒提境界,努力提升党性修养,守住令行禁止的“底线”,拔高自我要求的“上限”,带头立德修身、远离低级趣味,不断提高自身党性修养和思想境界,以身作则,引领示范,带动全校师生坚定理想信念、追求高尚品格,共同营造良好校园风气。二是锤炼坚守底线的意志力,扎实推进党纪学习教育。提升警示教育实效,必须把自己“摆进去”,挺纪在前“治未病”,真正在思想上警觉起来、在行为上主动起来,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。提升警示教育实效,重点是要种好“责任田”,“一把手”要贯彻落实全面从严治党主体责任,把“管”和“治”体现在日常,抓在关键处、严在全过程,用纪律管住大多数。提升警示教育实效,关键是把握规律、源头治理,注重解决“本”的问题,深挖细究案件背后的倾向性、普遍性、典型性问题,扎牢制度的笼子,通过及时处置苗头性、倾向性问题,更好营造清廉生态。三是激发行稳致远的内驱力,加快推进一流中医药大学建设。要从反面典型案例中汲取教训、举一反三,从思想深处真正解决好“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”的问题。立身处事要心中有“敬”,做严守规矩的表率,行使职权要心中有“净”,做清正廉洁的表率,办事创业要行上有“劲”,做担当作为的表率。乔学斌强调,全体干部要时刻保持头脑上警醒和行动上的自律,不断加强自身党性修养,始终把清正廉洁、干事创业作为自觉追求,为建设政治清明、干部清正、师生满意的廉洁南中医做好应尽之责,引领带动全校师生团结拼搏、扎实奋斗,推动学校事业发展再上新台阶。

程海波指出,此次监狱的警示教育给全体干部敲响了警钟。全体同志要时刻保持警醒和自律精神,时常反思,是否做到了“如临深渊、如履薄冰”的谨慎和恪尽职守、夙夜在公的尽责,要通过党纪学习教育警示教育,学出更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,为建设中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学担当尽责。

发布时间: 2024-05-15  | 通讯员: 纪委 )  | 责任编辑: 程慧娟  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]