您的位置: 首页  资讯  要闻

我校在首届全国职业规划大赛中斩获1金1银佳绩

5月11日,“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”首届全国大学生职业规划大赛总决赛在复旦大学举行。我校2名学子以省赛前五的好成绩跻身就业赛道全国总决赛(江苏共8名选手入围),与来自北京大学、清华大学等140所高校的160名选手同台竞技,以较强的职业规划意识和综合能力素养斩获大赛金奖1项,银奖1项,成绩位列全国中医药院校第一。

左三为叶泓霆,教育部党组成员、副部长翁铁慧颁奖

代表队合影

2023年8月,教育部印发通知举办首届全国大学生职业规划大赛,分校赛、省赛和全国总决赛三级赛制,面向学生设置成长、就业两个赛道。累计报名学生952万人,覆盖高校2740所。开赛以来,学校党委高度重视,党政主要领导和分管领导多次关心、指导备赛工作。学工部牵头组织,研工部、针灸推拿学院·养生康复学院等部门、学院积极配合,邀请校内外专家对选手作品进行多轮打磨、润色和一对一辅导,为选手在比赛中取得佳绩奠定基础。

叶泓霆比赛现场图

针灸推拿学院·养生康复学院2020级本科生叶泓霆获比赛金奖。他总结个人“逆光”翱翔经历,自发组建“彩虹之光”助残工作小组,创办中国播客界首个宣传信息无障碍媒体,摸索出一套适合盲人生活、职业发展的培训体系。他创建南京大象通途公益中心,希望成为一名公益组织助残项目经理,引领视障人群在看不清的世界里,看见未来。他的参赛作品在“天降offer”环节获得万达集团心选意向。

王资涵比赛现场图

比赛银奖获得者,第三临床医学院2021级硕士研究生王资涵专注于腰痛患者椎间盘损伤的修复研究,突破性地应用中药栀子提取物京尼平联合组织工程技术修复纤维环损伤,解决手术治疗复发率高的难题。同时,他还借力网络优势,坚持做中医骨伤健康的年青科普者。

长期以来,学校高度重视学生就业工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入高效贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,持续为南中医学子提供专业化、精细化的就业指导服务。大学生就业与创业指导中心成立“仁人·职业生涯咨询工作室”,根据不同阶段学生培养目标、成长需求、实现路径等,构建生涯咨询、求职指导、能力提升等就业服务支持体系,做实做细毕业生就业指导服务。未来,大学生就业与创业指导中心将在学校党政的坚强领导下、在学工部的具体指导下,主动作为、用心服务,搭建平台、协同育人,帮助南中医学子把职业规划与报效祖国、回馈社会、服务人民结合起来,在推进中国式现代化的生动实践中不断谱写无愧于时代和人民的崭新篇章。

发布时间: 2024-05-13  | 通讯员: 学生工作处 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 11  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]