您的位置: 首页  资讯  要闻

我校举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会

为推动党纪学习教育走深走实,5月10日下午,我校在仙林校区丰盛楼学术报告厅举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会。中共江苏省委党校廉政教育研究中心主任张桂珍教授受邀来校,就学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。校党委书记乔学斌主持报告会,全体校领导、中层干部、正副科职干部及其他有关同志参加会议。

辅导报告会现场

张桂珍教授从充分认识修订《条例》的背景和意义、掌握新修订《条例》的主要特点和内容、明确贯彻《条例》的基本要求三个方面进行深入讲解,例举不同时期的典型案例回顾了党加强纪律建设的实践历程,结合习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述对新修订《条例》的内容进行了详细解读,结合相关制度规定阐明了党员在贯彻《条例》中的若干注意事项。张桂珍教授指出,开展党纪学习教育,从历史角度来看,是党的光荣传统和独特优势;从现实角度来看,是应对现实新考验的必然要求;从未来角度来看,是为新征程提供坚强纪律保障。全体党员尤其是“关键少数”要提高思想认识,用好纪律这把管党治党的“戒尺”,自觉用党规党纪校正思想和行动,更好担负起“扛起新使命、谱写新篇章”的时代重任。

张桂珍教授作报告


乔学斌书记讲话

校党委书记乔学斌表示,张桂珍教授的报告立意高远、深入浅出、生动丰富,同时也引人深思,既是一堂高质量的传授知识的党纪教育课,也是一堂令人警醒的生动党课。乔学斌强调,开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。乔学斌就全校做好下一阶段党纪学习教育提出“三个坚持”要求:一要坚持以上率下、原原本本学,党员领导干部尤其是校领导,既要做好表率,带头学、主动学、深入学,也要加强对分管部门、联系学院的检查指导,带动广大党员将学习重点聚焦到《条例》上,真正理解把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;二要坚持统筹推进、务求实效学,要把党纪学习教育融于日常、做在经常,坚持以案促学、以训助学,通过专题读书班、“三会一课”、主题党日活动、纪律党课等形式,进一步教育引导党员干部增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力;三要坚持围绕中心、结合工作学,要把党纪学习教育同当前工作,特别是同巩固拓展主题教育成果结合起来、同正在大力推进的“双高”建设结合起来,联系岗位要求学、联系工作实际学、联系个人实际学,让《条例》入脑入心,切实增强用党规党纪校正自我的思想自觉和行动自觉。

参会人员认真听取报告

发布时间: 2024-05-11  | 通讯员: 党委宣传部 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 144  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]