您的位置: 首页  资讯  要闻

天津中医药大学党委书记刘革生一行来校交流

5月9日下午,天津中医药大学党委书记刘革生,副校长郭义一行来校调研交流。校党委书记乔学斌,党委常委、副校长胡立宏、孙秀兰以及相关职能部门负责人出席交流座谈会。

座谈会现场

乔学斌代表学校对刘革生一行的到访表示欢迎。他向刘革生一行简要介绍了学校建校70年来发展历程,重点介绍了新时代学校贯彻落实习近平总书记要求,传承精华、守正创新,推动高质量发展的探索和成效。他指出,两校之间一直保持密切往来、互学互鉴,在许多方面开展了富有成效的合作,结下了深厚的友谊。希望以此次调研座谈为契机,双方进一步深化合作、密切交往、携手共进,共同开创中医药高等教育事业发展新局面,共同为发展中医药新质生产力、推进中国式现代化作出新的更大贡献。 

乔学斌书记致欢迎词

刘革生对近年来南中医事业发展取得的成就表示祝贺。他表示,南京中医药大学作为新中国“高等中医教育的摇篮”,办学历史悠久、底蕴深厚。希望双方以本次交流为契机,进一步加强合作、相互促进,加强在人才培养、科技创新、学科建设、国际交流等各领域合作交流,共同推进中医药高等教育事业高质量发展。

刘革生书记讲话 

会上,胡立宏从发展战略、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面介绍了学校发展情况。与会双方就“双一流”学科建设、师资队伍建设、拔尖创新人才培养模式改革、综合考核等相关工作进行了热烈深入的交流。

刘革生一行参观调研江苏省中医药博物馆

刘革生一行还参观了江苏省中医药博物馆和敬文图书馆。

发布时间: 2024-05-10  | 通讯员: 党委办公室 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 179  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]