针灸推拿学院·养生康复学院召开辅导员成长导师聘任仪式暨第一期学工案例交流会

进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,4月18日上午,针灸推拿学院·养生康复学院在丰盛楼608会议室召开辅导员成长导师聘任仪式暨第一期学工案例交流会。学院原党委书记唐春霞受邀参加,学院党委书记王珏,学院党委副书记、副院长刘明,学生工作办公室全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记、副院长刘明主持。

聘任仪式

刘明从本研一体化、招生、就业等方面介绍了学院学生工作及辅导员队伍的基本情况。辅导员结合自身工作实际,就工作中遇到涉及本研一体化建设、学风建设、党团建设、学生综合能力培养等多方面问题进行交流研讨唐春霞就辅导员提出的问题,为大家答疑解惑。

谈起辅导员成长,唐春霞表示,要注重职业发展,做好职业生涯发展规划,树立职业精神,敢于担当,在工作中加强沟通交流,尽快适应学校新的发展要求。唐春霞结合自身工作经验和成长经历与辅导员充分交流,令在场的辅导员受益匪浅。

唐春霞讲话

王珏作总结讲话,她首先感谢唐春霞书记对学院学生工作的关心和支持,并强调辅导员队伍建设的重要性,希望辅导员关注学生的思想成长,从干工作向干事业转变,从陪跑者向领跑者转变,在工作中克服惰性,主动思考,提炼出经验和方法,共同打造学习型、创新型学生工作团队。

王珏作总结

下一步,学院将以讲座报告、沙龙研讨、经验交流、访问交流等方式,结合辅导员工作职责,以思想政治教育、学生日常事务管理、校园危机事件应对、心理健康教育等为主要内容,逐渐培养一批业务过硬、素养全面、业绩突出的辅导员,更好树立学生工作品牌,全面提升辅导员工作能力和育人水平。

发布时间: 2024-04-20  | 通讯员: 针灸推拿学院·养生康复学院 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 10