您的位置: 首页  资讯  动态

我校召开本科专业结构优化调整专题会

36日下午,我校行政楼316会议室召开本科专业结构优化调整专题会校党委常委副校长赵霞出席会议泰管办、教务处、学工处、高评中心、各学院院长、各教学单位主要负责人、各学院分管教学工作副院长参加会议。会议由教务处处长陈志鹏主持。

会议现场

会上,陈志鹏对本科专业优化调整方案进行汇报。他表示,为适应新时代社会发展,服务国家战略需求,实现学科专业与产业链、创新链、人才链相互匹配、相互促进,必须优化本科专业结构与布局,建立专业设置与优化的动态调整机制,切实提升我校人才培养质量。

高等教育质量评估研究中心主任李文林副主任孙荪介绍本科专业质量评估办法及指标体系的内涵与评估方法。各学院院长、各教学单位主要负责人、各学院分管教学工作副院长分别对本科专业优化调整方案、本科专业评估指标体系提出意见与建议。

赵霞对推进本科专业优化调整工作提出明确要求。一是提高站位,统一思想。面向“健康中国”发展战略和区域经济社会发展需要,结合学校自身办学定位,梳理师资、教材等办学资源条件,优化调整本科专业结构与布局。二是找准定位,做好规划。基于学院资源条件,以实际需要为导向找准学院专业定位,秉持对师生负责的态度,做好统筹安排,科学合理布局三是发挥我校特色优势办好、办强在招专业。全面梳理主干专业和支撑专业情况,建构优势学科专业群,做好新一轮专业评估工作。

赵霞讲话

发布时间: 2024-03-07  | 通讯员: 教务处 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 1099  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]