我校师生在全国康复相关专业学生技能大赛和青年教师课堂教学比赛中获佳绩

12月7日9日,由中国康复医学会康复医学教育专业委员会主办,南方医科大学及南方医科大学珠江医院承办的中国康复医学会第五届全国康复治疗相关专业学生技能大赛和第四届全国康复相关专业青年教师课堂教学比赛南方医科大学珠江医院举行由我校针灸推拿学院•养生康复学院师生为主组成的南京中医药大学代表队参加本次大赛。代表队我校康复治疗学专业老师王磊带队,团队师生分别参加青年教师课堂教学比赛和学生技能大赛

经过激烈角逐,我校代表队获得优秀团队奖,并斩获青年教师课堂教学比赛二等奖1项、三等奖1项,技能大赛学生组总分团体二等奖1项,2人获优秀指导教师奖。

获奖名单

自赛事筹备工作启动以来,在学校教务处协作下,针灸推拿学院·养生康复学院领导高度重视,认真指导参赛队伍训练,赛前组织多次模拟比赛,为赛做好全方位支持和保障工作。历经3个月的备赛,我校参赛选手表现出扎实的技术功底,充分展示了康复治疗学临床诊疗技术,展现了南中医师生扎实的专业技能和良好的精神风貌,体现了学校长期以来实践教学改革的人才培养成效。学校将以此为契机,进一步总结经验,以赛促教、以赛促改、以赛促进、以赛促强,切实提升高素质医学人才培养质量。

团队合影

发布时间: 2023-12-12  | 通讯员: 针灸推拿学院•养生康复学院 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 10