我校在首届全国大学生职业规划大赛江苏省选拔赛暨江苏省第十八届大学生职业规划大赛中获佳绩

1210日,首届全国大学生职业规划大赛江苏省选拔赛暨江苏省第十八届大学生职业规划大赛扬州大学举办针灸推拿学院·养生康复学院2020级本科生叶霆以总分第一成绩斩获就业赛道高教组一等奖·金奖第三临床医学院2021级硕士研究生王资涵荣获就业赛道高教组一等奖·银奖药学院2022级本科生周言馨荣获成长赛道高教组二等奖;针灸推拿学院·养生康复学院辅导员刘佳章获优秀指导教师称号,学校获最佳组织奖。

颁奖现场

本次大赛由江苏省教育厅主办、扬州大学承办,以“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”为主题,成长组和就业组两个赛道两个赛道均高教组、职教组组别来自全省各高校的123名选手参赛,经现场陈述、评委提问(综合面试)、天降(实习)offer等多个环节角逐,最终产生20个金奖40个银奖63个铜奖。

选手比赛现场

据悉,教育部举办首届全国大学生职业规划大赛,旨在引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;促进高校提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;广泛发动行业企业和高校参与赛事活动,推动人才供需有效对接,全力促进高校毕业生高质量充分就业。比赛注重考察参赛者求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的匹配度,就业能力与职业目标、岗位要求的契合度等。

一直以来,校高度重视大学生职业生涯教育,将大学生职业生涯规划作为就业指导服务工作体系中的重要环节,不断提高学生发展的自觉性、主动性,鼓励学生将个人发展与国家发展社会需求结合,构建了服务学生成长发展的生涯教育课程、咨询、研究实践体系在此次备赛过程中,校院两级共同开展了丰富多彩的职业生涯教育、培训及赛事选拔活动,吸引了全校2200余名学生踊跃参加。学校将以此次大赛为契机,进一步强化就业育人,深挖生涯教育内涵,全力引导广大毕业生树立正确的职业观念,提升就业竞争力,力争实现高质量充分就业。

发布时间: 2023-12-12  | 通讯员: 学生工作处 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 805