江苏中医流派研究与管理培训班在我校举办

1278日,由江苏省中医药管理局主办,江苏省中医流派研究院、南京中医药大学中医药文献研究院承办的“江苏中医流派研究与管理培训班”在我校仙林校区丰盛楼报告厅举办。我校副校长、江苏省中医流派研究院院长赵霞,江苏省卫生健康委中医科教处处长、二级巡视员石志宇等出席开幕式。来自江苏省各地市的卫生健康委中医处负责人、各市中医院或相关机构从事中医流派研究业务与管理骨干、学校师生共120余人参加培训。

培训班现场

本次培训班邀请了岐黄学者、山东中医药大学原副校长王振国教授,全国名老中医、南京中医药大学汪受传教授,中国文化馆协会副理事长、江苏省文化馆原馆长戴珩研究馆员,江苏省中医流派研究院执行院长、南京中医药大学陈仁寿研究员,浙江中医药博物馆常务副馆长、浙江中医药大学郑洪教授等专家做关于中医流派研究背景与历史、思路与方法,临床学术流派的传承与发扬,传统医药非遗项目的申报与利用,江苏中医流派数据平台建设等10场报告。8日下午,培训班学员一同前往南京市秦淮区非遗馆,参观传统医药等主题的非遗项目。

本次培训班是江苏省中医流派研究院成立之后的第一次大型学术活动,培训主题丰富,角度宽广,专家们的授课内容为今后进一步深入开展江苏省中医流派研究提供了经验与思路。

发布时间: 2023-12-09  | 通讯员: 中医药文献研究所 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 10