我校数字文物开发项目入选教育部高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目

12月7日,教育部思想政治工作司公示了2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目遴选结果,我校图书馆、博物馆《江苏省中医药博物馆数字文物开发》项目入选高校数字文物开发立项名单。

教育部高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目遴选工作旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加快构建落实立德树人根本任务新格局,推动各地各高校落实“时代新人铸魂工程”,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。近年来,学校高度重视思想政治工作,紧紧围绕立德树人根本任务,持续推进思政工作改革创新, 思政教育成效不断巩固。

公示名单

《江苏省中医药博物馆数字文物开发》项目是以科技赋能中医药文化、创新推动中医药文化传播体验为引领,运用物联网、云计算、大数据、移动通信、人工智能等新一代信息技术成果,实现藏品征集、保护、研究和展示传播,以及管理能力全面提升的博物馆发展模式。项目旨在博物馆从数字化迈向智慧化发展的过程中,将其更好地打造成思政教育的平台、陶冶情操的阵地、文化交流的桥梁。

下一步,学校将聚焦中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设目标,围绕时代新人培根铸魂共性需要,以系统化、精准化、项目化、品牌化为切入点,丰富工作抓手、创新工作载体,着力构建新时代学校思想政治工作新生态,切实增强思政教育的亲和力、针对性、实效性。

发布时间: 2023-12-08  | 通讯员: 党委宣传部 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 10