我校大学生创业项目在第十届“创青春”中国青年创新创业大赛中首获金奖

11月29日,由共青团中央、人力资源和社会保障部等共同举办的第十届“创青春”中国青年创新创业大赛(社会企业专项)决赛在浙江宁波落下帷幕。共青团中央书记处书记胡盛出席闭幕式并致辞。我校针灸推拿学院·养生康复学院大学生创业项目《“逆光而行”——视障残疾的就业赋能者》以小组第一的成绩荣获大赛社会企业专项赛道初创组类别金奖,是我校在该项赛事中获得的最高奖项。项目同时获第四届“成思危社会企业提名奖”资助。

颁奖现场

该项目是由我校针灸推拿学专业(视力残疾班)大学生为主体创办的社会型企业,主要通过培训、公益活动等方式,帮助视力障碍群体积极融入社会。项目实施三年来,为视障人群开展职业生涯培训、生活技能培训以及声音主播、直播售货等职业技能培训和公益活动98场,带动视力障碍人群就业400余人。

项目获“成思危社会企业提名奖”

创青春系列活动是共青团服务青年创新创业的重要活动品牌。本届大赛以青创报国新时代·青春逐梦新征程为主题,设置了科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业4个专项赛道。大赛自启动以来,共吸引了全国2719个社会企业创业项目报名参赛。经过激烈角逐,专项赛创新组、初创组、成长组三个组别共评选出金奖11个、银奖20个、铜奖29、优秀奖59

项目团队代表

发布时间: 2023-11-30  | 通讯员: 针灸推拿学院·养生康复学院 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 99