我校召开本科教育教学审核评估启动会

1115日上午,南京中医药大学本科教育教学审核评估启动会在丰盛学术报告厅召开。省教育厅副厅长杨树兵,省教育厅高等教育处处长徐庆、一级调研员蔡华,省教育评估院副院长吴立平;审核评估专家组组长、广州中医药大学原校长王省良及专家组全体成员;我校校领导乔学斌、程海波、程革、徐树法、吴文忠、胡孔法、孙秀兰、赵霞、郝达富,全体中层干部,在宁附属医院负责人及教学管理部门负责人,督导专家代表,各学系及教研室主任,教学秘书,学工办主任及师生代表等四百余人参加会议。

启动会现场

乔学斌代表学校向出席启动会的领导、专家表示欢迎和感谢,并就学校基本情况作介绍。他表示,建校以来,学校始终致力于做中医药高等教育的开拓者、以本为本的坚守者拔尖创新人才培养的探索者,面向新征程,学校第四次党代会作出实施人才培养能力提升工程和开展拔尖创新人才培养模式改革行动的战略部署。作为深化新时代教育评价改革推动落实立德树人根本任务的重要举措校党委将站在为党育人为国育才的政治高度积极对待本轮审核评估,精心组织大力配合全力支持评估考察工作虚心受教倍加珍惜牢牢把握学习机会;直面短板、正视问题对症下药”做好问题整改“后半篇文章”,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

乔学斌介绍学校基本情况

杨树兵代表省教育厅感谢各位领导、专家长期以来对江苏高等教育事业的关心和支持。他指出,南京中医药大学高度重视、精心准备,广大师生积极参与本轮审核评估工作,充分体现了全体发动、全面准备、全员参与的特点。他强调,本轮审核评估正值全省高校深化本科教育教学改革、推进本科教育高质量发展的关键时期,做好审核评估工作要做到三个“结合”:一是坚持国家部署与江苏及学校实际相结合;二是坚持统一要求与方式创新相结合;三是坚持查找问题与推动提升相结合,高标准高要求高起点开展好本次审核评估工作,围绕学校建设中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学的目标愿景,更好地为学校“把脉问诊”,推动学校向更高更强发展。

杨树兵讲话

王省良介绍了参与本次审核评估工作的专家组成员,并就有关工作任务、工作内容、工作安排和考察要求等作说明。他指出,新一轮本科教育教学审核评估紧扣新时代高等教育发展主题,注重全面检视高校立德树人成效,更有利于巩固本科教育教学核心地位,更突出分层次分类评估和诊断功能,着力引导高校科学定位、特色发展。他表示,专家组将严格按照教育部和省教育厅有关审核评估工作要求,坚持实事求是、合理全面、“阳光评估”,与学校通力合作进一步总结办学经验、梳理办学思路、分析存在问题、明确改进措施,为推动学校早日实现“中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学”的建设目标贡献智慧和力量。

王省良讲话

程海波围绕学校本科教育教学主要举措和建设成效等方面就自评报告作补充说明。他指出,近年来,学校通过召开一流本科教育大会、出台系列改革文件,有效推进“一流本科教育教学行动计划”,以“强化立德树人,打造一流师资队伍”“服务国家战略,优化专业结构布局”“深化教学改革,探索卓越人才培养”“推进开放办学,构建协同育人体系”大举措为引领,围绕立德树人根本任务,全面深化本科教育教学改革,在“三全育人”、“双万计划”、教材建设、教育教学成果、人才培养等方面取得突出成效。他表示,全校师生医护员工将以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、积极的迎评态度,全力配合好、积极服务好专家组各项评估工作,为高质量完成本轮审核评估任务作出积极贡献。

程海波就自评报告作补充说明

启动会后,赵霞就学校迎接本科教育教学审核评估工作作具体部署。

发布时间: 2023-11-15  | 通讯员: 教务处 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 70