我校参加2023年中国中医药健康澳门品牌展览会

10月19日至22日,由商务部主办、国家中医药管理局指导、商务部外贸发展事务局承办的2023年第三届中国中医药健康(澳门)品牌展览会(简称澳门中医药展)在澳门举行。澳门特别行政区行政长官贺一诚、商务部外贸发展事务局副局长王德阳、江苏省商务厅副厅长吴海云等出席展览会。我校图书馆、博物馆馆长李文林率团赴澳门参加展会

澳门中医药展于10月19日上午正式开幕,澳门特区政府行政长官贺一诚等嘉宾到展会现场巡馆参观,并在南京中医药大学展位驻足参观,与我校代表亲切交流。李文林向贺一诚一行介绍了南京中医药大学的历史沿革与办学情况,对澳门特区政府多年来推动两地中医药发展合作交流表示感谢。

澳门特区政府行政长官贺一诚一行参观我校展位

今年,我校携手康缘药业与苏中药业共同参展,通过文字、图片、视频、展品、互动等多种方式展示我校中医药产学研融合发展情况,通过教育、人才、产业、创新协同发展,充分展现了江苏中医药发展成果与大健康产学研创新转化能力。

我校教师在展会现场展示传统功法、雕版印刷,并与观众互动交流

中医药是健康中国战略的重要组成部分,也是澳门经济产业多元发展的重要选项。作为粤港澳大湾区重要一极,澳门为大力发展中医药健康产业推动中医药领域实现更高水平对外开放,延续以往展中展模式,将此届澳门中医药展与第28届澳门国际贸易投资展览会(MIF)同期举办,聚焦科技创新、产业升级、跨界融合,将中医药历史精华与食品、保健、休闲等大健康产业创新融合,推动中医药学术进步与产业发展,延展中医药独特的文化价值,构建现代中药健康产业生态系统,为国民健康生活和医学事业开拓发展新路。

我校继2021年承办“澳门江苏周”相关活动之后,再次赴澳参展,不断加大与澳门地区在中医药教育、文化、产业等领域的融合发展力度。学校将以此为契机,通过政、产、学、研紧密结合,助力大湾区乃至全国中医药大健康产业升级发展,架起内地与澳门、中国与世界的桥梁,推动中医药不断走向世界、服务人类健康。

发布时间: 2023-10-23  | 通讯员: 国际合作与交流处 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 10