福建省公安厅副厅长许耀鹏一行来校调研

发布时间:2023-10-11 通讯员: (国际教育学院) 责任编辑:浏览次数:423

10月10日下午,福建省公安厅党委委员、副厅长、一级巡视员许耀鹏一行6人到访我校国际教育学院校局合作示范基地和外籍志愿者交流中心。我校校长程海波、江苏省公安厅二级巡视员邵传友、江苏省公安厅出入境管理总队总队长朱劼、南京市公安局副局长嵇艳霞等陪同调研。

程海波代表学校对参访团表示热烈欢迎,对各级出入境管理部门对我校来华留学生教育管理工作的关心和支持表示衷心感谢。国际教育学院党总支副书记陈娟介绍了我校来华留学教育概况,以及与栖霞区出入境管理大队开展校局合作、提升留学生管理服务效能的基本情况。

南京市公安局栖霞分局出入境管理大队大队长朱珠介绍了栖霞区外籍志愿者网格化管理服务新模式,以及外籍志愿者交流中心、校局合作示范基地建设情况。

我校国际教育学院与栖霞区公安分局出入境管理大队共建的外籍志愿者交流中心、校局合作示范基地是高校和出入境管理部门紧密合作、优势互补、合力创新来华留学生管理服务新模式的成果,在省内乃至全国形成了良好示范。