卫生经济管理学院党委学习传达学校第四次党代会精神

10月7日上午,卫生经济管理学院党委召开理论学习中心组集体学习会,学习传达学校第四次党代会精神。会议由学院党委书记姚峥嵘主持。

会议集中学习传达了校党委书记乔学斌在党代会上所作的题为《勇担新使命 阔步新征程 奋力谱写中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新篇章》的报告。

会议现场

姚峥嵘指出,报告对学校过去五年的工作进行了客观全面的总结,并明确了未来五年的发展目标。2025年,卫管院将迎来建院三十周年,我们要认真学习宣传贯彻好学校第四次党代会精神,充分发挥好基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用,坚守初心使命、凝心聚力担当,不断加强党的建设,以学科、专业建设为统领带动学院高质量发展,紧紧围绕国家需求和社会需要做好人才培养工作,紧紧围绕中医药事业的发展开展科学研究,提高对中医药骨干学科的贡献度和显示度,有为争有位,全力助推学校“双一流”与高水平大学建设。

与会人员分别结合自身工作、并围绕学校第四次党代会精神进行发言。

学院副书记、副院长蒋燕表示,第四次党代会是开拓创新、继往开来、振奋精神的大会,激励着全体南中医人凝心聚力、同心同向、守正创新、不畏挑战、聚焦高质量发展。党代会报告立足于“基于学科,重建大学”的发展关键,落实立德树人根本任务,抢抓中医药传承创新发展的战略机遇期,坚持特色发展,坚持问题导向,聚焦影响高质量发展的难点痛点,精准发力,重点突破,以对国家战略和中医药发展有重大贡献为目标,以“归零心态”再出发,以“一张蓝图绘到底”和“一任接着一任干”的战略定力和战略自信迎接挑战。我们要认真贯彻落实学校第四次党代会精神,以“为党育人、为国育才”为己任,坚持以生为本、五育并举、精准思政,全力推进三全育人体系走深走实,提升人才培养质量,打造优良学风,培养创业意识和创新能力,强化实践能力,厚植家国情怀,做到思想铸魂、专业立身、文化固本,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

院长助理杨勇表示,五年来,学校党的建设全面加强,学科建设、人才培养、科技创新、社会服务、国际合作、幸福校园等工作成效明显,“定3年、谋5年、展望13年”的思路清晰明确,“人才强校、学科攀峰、开放协同、文化引领、创新驱动”发展战略切合实际,令人鼓舞,催人奋进。学院在自身转型发展过程中也面临挑战,我们要努力做好当下,矢志不渝提高人才培养质量,强化专业和学科建设,落实好新时期学院发展的既定目标,谋求新发展途径,变挑战为机遇,不断提高学院服务地方和经济社会发展的贡献度与能力,在支撑主干、协调共建的道路上与学校同频共振,融合发展。

大数据管理系主任汤少梁表示,作为一名专业教师,通过学校第四次党代会不仅深入了解了学校的发展目标、工作重点和未来规划,也更好地了解到学校在教育、科研、管理等方面所面临的挑战和机遇,看到了学校在科研创新、教育改革、管理创新等方面所进行的努力和探索、取得的成果和经验,尤其是在大数据、人工智能等新兴交叉领域的研究成果鼓舞人心。相信在新一届党委班子的带领下,学校的明天更美好。

信息管理系主任钱爱兵表示,报告谋划了学校未来五年乃至更长时期的发展目标任务与大政方针,既高瞻远瞩,又求真务实,为推动学校“双一流”和高水平大学建设指明了方向。在未来的教育教学工作中,我们务必做到坚持不忘初心,始终把立德树人作为工作的核心和根本,全身心投入到报告中擘画的五年发展蓝图中,秉持恒心,坚持一张蓝图绘到底,为学校的事业发展贡献自己的力量。

学院办公室主任张文通表示,作为党代表现场聆听了校党委书记乔学斌代表学校党委所作的工作报告,为学校在第三次党代会以来五年的工作成就深感振奋,对学校过去五年在学科建设、人才培养、师资队伍、科研创新等方面取得的成绩有了更加全面而深入的了解。学校第四次党代会确定的学校下一阶段发展的总体思路和目标为每一位南中医人今后的奋斗指明了方向,我们要凝聚智慧与力量,携手努力,以积极的行动和务实的举措,迎接未来五年的挑战,为学校和中医药事业的发展贡献力量。

党委组织员孙文若表示,党委工作报告高屋建瓴,提纲挈领,从四个大的方面对学校过去五年的工作进行了客观全面的总结,既肯定了成绩,也看到了不足,对未来发展指明了方向,思路清晰,目标明确,凝神聚力,鼓舞人心,特别是五大“牵引性工程”为学校未来高质量发展提供了坚实保障。作为一名基层党务工作者,要在今后的工作中带头学习贯彻第四次党代会精神,坚持党建引领、文化育人,忠实履职、扎实工作,为实现学校第四次党代会所确立的奋斗目标,为谱写一流中医药大学建设新篇章贡献绵薄之力。

发布时间: 2023-10-07  | 通讯员: 卫生经济管理学院 )  | 责任编辑: 沈致远  | 浏览次数: 12