南京中医药大学泰州校区迎来2023级本科新生

鸾翔凤集,共聚祥泰之州杏林启航,耘志筑梦岐黄。9月3日,南京中医药大学泰州校区迎来2023级本科新生,700余名小杏仁心怀岐黄志,在此开启专业学习,为中医药事业添枝接叶,为凤城泰州注入生机与活力。

迎新现场

又是一年迎新季,新同学的到来让校园充满朝气。厚重的行李满载对未来的期盼,新生们在家长陪同下入校,共赏校园的上秋美景,共享梦想启航的喜悦。校园门口新生报到动态监测屏上实时变化的数字,是新生们在泰州校区里留下的第一个“注脚”。

新生与家人的合影

活跃在校园各处的志愿者为新生们提供贴心的服务。新生报到处,志愿者们热情地服务新同学,协助他们办理报到手续,并赠发南中医文创礼包、《新生指南》和校园卡,向新生表示欢迎。同时,今年校园卡融入“木火土金水”五行元素,每张校园卡都有对应的五行、中药及《黄帝内经·上古天真论》中的经典语句。

新生报到盖章

从学校门口,到宿舍楼下,志愿者们搬起沉重的行李与包裹,用热情的服务和细致的关怀为新生报到保驾护航。

志愿者为新生搬运行李

在活动广场,学生党员们组成凤城先锋服务队,积极发挥模范作用,搭建了中医药特色服务体验区,让新生们充分感受中医药文化的魅力。喝一杯清热解暑的酸梅汤,体会药食同源的实用功效;品一茗芳香独具的中药茶,感受博大精深的中药文化;体验一次耳穴埋籽,一次艾灸,品悟妙手回春的岐黄仁术。泰州文旅集团精心准备了泰州文化宣传册、早茶券和游船券,向同学们发出凤城泰州的邀请。

学生及家长体验艾灸

活动广场,闻香识“中药”、中药猜灯谜、中医传统功法演示、新生寄语盲盒、未来明信片等迎新活动异彩纷呈。“学校环境很优美,还有很多有意思的活动,今天很开心!”新生们对未来大学生活充满期待。

为确保迎新工作顺利开展,泰州校区领导高度重视,热切关注迎新进程,现场指导迎新工作,详细了解新生报到情况,慰问服务在迎新一线的工作人员与志愿者,并与报到现场的新生们亲切交流,鼓励大家树立远大理想,踔厉奋发、笃行不怠,为祖国的医疗卫生事业作出贡献。各专业辅导员老师也在迎新现场热烈欢迎新生的到来,并深入新生宿舍了解同学们对新学期的期待。

校领导现场交流

青春与时代同行,责任与奋斗相伴。南京中医药大学泰州校区2023级迎新工作圆满完成,希望2023级的新生们能够肩负起中医药人的责任与使命,在南中医的热土上开启人生新篇章,书写一个难忘、精彩的大学生活。

发布时间: 2023-09-04  | 通讯员: 泰州校区 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 10