我校全面开展2023年招生宣传工作

为充分适应持续深化的高考招生制度改革要求,切实提升我校本科生源质量,服务广大考生及家长,2023年我校提前部署、积极动员、创新思路,开展了一系列线上线下多措并举的招生宣传活动。

齐心协力——招生宣传全动员

点对点拓展优质生源基地。今年,学校新增5个优质生源基地中学,通过推进优质生源基地建设,加强与优质生源高中的情感联系,全面宣传展示学校事业发展新成就,吸引更多优质生源报考我校。

优质生源基地签约

面对面开展招生咨询答疑。今年继续深入实施分片区包干负责制,400余名招生宣传员经过统一学习培训,携带宣传资料,克服高温路远,分赴各地高招咨询会开展线下招生宣传工作,面对面介绍学校专业特色、解读报考政策、指导考生志愿填报。

线下面对面招生咨询

手拉手联动校院招生宣传。联合各附属医院、教学医院、实习医院,做好联动宣传工作,切实增强学校美誉度和影响力。在各医院门诊大厅,通过南京中医药大学招生宣传展板以及滚动播放的志愿填报指导动画等宣传材料吸引考生及家长驻足观看。

守正创新——线上招宣全发力

线上平台讲透高考招生政策。招生工作办公室参加近10场招生直播宣传活动。坚持“线上线下两手抓”,利用主流媒体平台致力于“把学校讲靓、把政策讲透、把愿景讲明”。策划推出志愿填报指导动画、指南、变装秀,展示学校学科专业、师资力量、录取政策、人才培养、升学就业等信息,提升宣传效果。

线上直播讲解高考政策

招生宣传“云门户”改版升级。在南京中医药大学本科招生微信小程序的基础上,新增抖音、百度平台小程序,设置“办学实力、招生政策、招生计划、院系专业、历年分数、VR全景、校园风采”等栏目。一键即可查询到考生所需要的各类信息,为考生及家长提供更精准、更便捷、更高效的招生资讯。

答疑解惑——咨询服务全覆盖

招生咨询热线不断线。面向招生省份开通78部招生咨询热线,第一时间解答来自全国各地考生及家长的疑问。组建24个官方QQ咨询群,各学院招生负责人入驻QQ群,招生办安排专人负责教育部阳光高考平台、江苏省教育考试院等官方平台在线传递招生动态、招生政策。

接下来的志愿填报期间,我校师生将继续做好线上招生宣传和咨询工作,全面讲好“南中医故事”,为学校事业发展吸引更多优质生源。

发布时间: 2023-06-29  | 通讯员: 招生工作办公室 )  | 责任编辑: 沈致远  | 浏览次数: 259