我校召开2023年本科招生咨询培训会

6月20日上午,我校在大学生活动中心青春剧场召开2023年本科招生咨询培训会,对今年本科招生宣传咨询工作开展动员、部署和培训。校党委常委、副校长乔学斌,学生工作处、教务处以及各学院招生宣传组成员、学生志愿者等200余人参加会议。会议由校党委常委、宣传部部长刘晓主持。

本科招生咨询培训会现场

培训会上,教务处处长狄留庆作2023年本科招生专业概况介绍。他结合我校专业情况,分别从本研贯通专业、主干优势专业、合作办学专业以及人才培养等方面为招生宣传组老师作详细介绍。招生工作办公室孟亚平老师介绍了学校在高招季宣传阶段的具体工作任务,并对学校招生专业组、选科要求、招生政策以及宣传工作重点做解读。

刘晓向参加学校本科招生咨询的宣传员们表示感谢。他强调招生宣传工作要做到“三个讲清楚”,一是要把学校优势讲清楚,二是要把专业特色讲清楚,三是要把招生政策讲清楚。他希望各宣传组能够再次开展院级层面招生咨询培训和部署,拿出专业精神,展示好南中医形象,为我校吸收更多的优质生源。

乔学斌讲话

乔学斌指出一流本科生源是培养一流人才、建成一流大学的基础和前提。招生宣传员们要切实提高站位,从学校发展战略的高度,从事关学校生存发展大计的角度,从提升生源质量促进人才培养质量提高的维度全力做好招生宣传工作,助力学校“双高”建设。他对做好2023年招生宣传工作提出三点要求:一是要高度重视,提高站位,切实增强招生宣传工作的责任感和使命感;二是要做细做实,精准发力,切实增强招生宣传工作的针对性和实效性;三是要落实责任,注重绩效,切实增强招生宣传队伍的战斗力和影响力。

发布时间: 2023-06-21  | 通讯员: 招生工作办公室 )  | 责任编辑: 沈致远  | 浏览次数: 10