我校开展2023年综合评价招生面试工作

610日至11日,我校开展2023年综合评价招生面试工作。校党委书记程纯、副校长乔学斌、校纪委书记张玉清、校党委常委刘晓前往报到、检录及面试现场看望考生,指导组考工作。

程纯指导组考工作

今年,学校综合评价招生计划增加到159个,投放专业均为学校王牌专业、特色专业。报名考生人数较去年进一步增加,参与面试考生近1400人。学校严格落实上级教育主管部门相关工作要求,测试程序严守五随机原则,即考官随机确定、考场随机分配、考题随机抽取、学生随机分流、考官随机轮场,确保招生考试公平公正。

学校秉持以生为本的原则,在候考室里为考生准备了点心、茶饮和午餐等;同时为每位考生发放小杏仁专属文件袋,袋内放置中药香囊等暖心物品;针对行动不便的考生,志愿者们提供暖心服务,从细节处彰显人文关怀。

学校组织开展综合评价招生,旨在选拔更加契合学校人才培养目标、具有中医药学科培养潜质的学生。报名情况显示,我校报考热度持续攀升,许多考生来自中医药世家,其中不乏孟河、吴门、金陵等医派。

综合评价招生报到检录现场

610日的校园开放日活动吸引了4000余名刚刚结束高考的学生及家长来校咨询和参观。

校园开放日活动包含本科招生现场咨询会、参观江苏省中医药博物馆、游览药用植物园等环节。咨询会现场考生和家长在各学院展台前咨询学校的专业特色、人才培养、就业前景、师资力量等,各学院老师对家长们关心的专业情况作出权威解答和悉心指导,帮助考生和家长全面了解学校的招生政策。

江苏省中医药博物馆和药用植物园成为了考生和家长们的网红打卡点。陪孩子一起探访校园的家长刘先生在参观完校园后由衷感慨道:发展中医药关乎人民健康福祉,关乎中华传统文化赓续传承。南京中医药大学是国内一流的中医药高等学府,我很欣慰孩子报考这里,希望他梦想成真,真正成为传承创新发展中医药事业的新一代接班人。

考生和家长参观江苏省中医药博物馆、药用植物园

在活动之余,不少考生和家长还实地参观了学校的实验室、智慧教室、图书馆、体育馆、学生公寓等场所,纷纷对学校的软硬件条件赞不绝口。

发布时间: 2023-06-12  | 通讯员: 学生工作处 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 10