我校73级中医系校友返校举办入学50周年纪念活动

5月1921日,我校1973中医系校友重返母校, 60余名同学欢聚一堂,纪念入学50周年,忆峥嵘往昔,畅叙母校情深。

校友返校欢迎仪式在仙林校区杏苑宾馆举行,校党委常委、副校长孙志广代表全校师生向校友们重返母校表示热烈欢迎。他表示,校友们在人生最好的年华,选择相聚在南中医,从此结下了不解的同学情谊,演绎出许动人故事在各自工作岗位上,校友们始终体现出中医人“大医精诚”的道德情怀和担当作为,为中医药事业和社会发展贡献了青春,为母校赢得荣誉增添光彩,延续了中医人的梦想与成就,传递着南中医人的精神与追求。他向校友们介绍了学校50年的建设发展和取得的突出成果孙志广表示,明年学校建校70周年,希望校友们常回家看看,一如既往关爱母校,积极争取社会各界对母校的支持,携手推进具有中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学建设。

孙志广致辞

50年前风华正茂,50年后皓首再聚,校友们热切分享自己的奋斗经历和生活近况,纷纷表示,母校是他们冲刺人生的起点,母校的悉心培育是他们成长发展的根基,看到今日母校成就斐然、硕果累累,作为校友感到无比欣慰和自豪。校友们表示,希望学校继续“培养中医、提高中医”,抓住时代机遇,为健康中国建设培养更多中医药优秀人才,促进中医药传承创新发展贡献更多南中医力量。校友们还踊跃展示才艺、互道珍重,表达对母校的浓浓眷念和对老同学的深深思念。

校友活动现场

活动期间,三级校友、原江苏省人口和计划生育委员会主任、党组书记张肖敏和江阴天江药业有限公司创办人原总经理、董事长周嘉琳分别作“城市嵌入式社区居家养老服务研究”“中药配方颗粒的创制与未来发展研究”专题讲座,分享交流了行业领域的新技术新进展,寄语和鼓励杏林学子要坚持“四个面向”,传承精华、守正创新,为中医药事业高质量发展作出更大的时代贡献。

校友张肖敏、周嘉琳作专题学术讲座

校友们还集中参观了江苏省中医药博物馆漫步仙林校区校园,深切感受母校的建设发展与腾飞壮大,并在学生食堂品味“回忆”,重温学生时代的校园生活,再续纯粹真挚的同窗情谊。

参观校园 重温学生时代生活

校友合影

发布时间: 2023-05-22  | 通讯员: 发展规划处 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 10