您的位置: 首页  资讯  动态

我校统一战线深入学习中央统战工作会议精神

7月29日至30日,中央统战工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。今年是党明确提出统一战线政策100周年,为深入学习习近平总书记重要讲话和中央统战工作会议精神,坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,以更加昂扬奋进的姿态迎接中共二十大胜利召开,南京中医药大学统一战线第一时间掀起学习热潮,在党委统战部号召下,校内各党派团体基层组织和广大统战干部迅速行动,将学习中央统战工作会议精神作为当前一项重要政治任务来抓,采用专题座谈、主题论坛、集中研讨、撰写学习体会文章等多种方式开展学习,务求学习取得真正实效。与此同时,各党派团体基层组织负责人积极发挥头雁效应,努力做到先学一步,学深一层,以自身的学深悟透,引领广大统战成员更加自觉的投身学习。

党委常委、副校长,南京中医药大学欧美同学会(留学人员联谊会)会长胡立宏表示,新时代新征程赋予欧美同学会新职责新使命。学校欧美同学会将积极推进平台载体建设,为留学人员创新创业创造、施展才华提供广阔天地,积极发挥示范效应,深入宣传推介留学人员优秀事迹,引导广大留学人员勇做锐意创新模范,着力在科技创新、自立自强上创佳绩,尤其在攻克中医药“卡脖子”关键技术方面展现新作为。同时,发挥留学人员融通中外、联系广泛的优势,加强内引外联,架起中医药文化民间交流的桥梁,为共建“一带一路”,构建人类命运共同体贡献南中医力量。

民革南京中医药大学总支部委员会主委吴颢昕表示,在中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际,习近平总书记提出了新时代统一战线的基本任务,为中国共产党在新的一百年开展统一战线工作提供了遵循,为新时代爱国统一战线下民主党派工作指明了工作的重心与努力的方向。民革南中医总支将坚决响应学校党委号召,组织党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真完成新时代统一战线赋予的各项任务,努力工作,加强思想政治引领,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,把党中央决策部署落到实处,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

民盟南京中医药大学委员会主委胡孔法表示,习近平总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,为广大民主党派在新时代正确发挥作用指明了方向,南中医民盟基层组织和全体盟员将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强自身建设,努力提升履职尽责成效,重点围绕健康中国、中医强省、教育发展、“智能+中医药”等方面积极建言献策,立足本职建功立业,为学校“双高”建设和“强富美高”新江苏建设的现代化篇章献计出力!

民进南京中医药大学总支委员会主委陈军表示,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,深刻指出了“统一战线因团结而生,靠团结而兴”的发展规律,让我们更加深刻的领悟到统战工作的本质和内涵所在。当前正是学校“双高”建设的关键时期,民进全体会员将在学校党委和民进省委的正确领导下,从“团结”入手抓好统一战线工作,凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,画出齐心协力推动学校事业内涵式高质量发展的最大同心圆。

农工党南京中医药大学基层委员会主委吴云川表示,农工党南中医基层委将在各项工作中积极践行新时代爱国统一战线的基本任务的六个坚持和两个促进的思想精髓,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终和中国共产党保持同心同向,同心同行,努力画出最大同心圆,并且在今后的工作中要进一步发挥农工党主界别优势,坚持服务地方,建言献策,做好校地统战服务联盟,深入挖掘工作潜力和内涵,在关注地方百姓健康、服务地方基层医疗卫生和中医药文化传播等方面进一步发挥农工南中医基层委的积极作用。

致公党南京中医药大学总支部委员会主委王明强表示,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是凝聚人心、汇聚力量实现中华民族伟大复兴中国梦的时代最强音,是民主党派开展各项工作的行动指南。在今后的工作中,致公党南中医总支将以习近平总书记重要讲话精神为引领,始终与学校的发展同呼吸、共命运,勇担当、善作为,为中医药高等教育事业做出应有的贡献。

九三学社南京中医药大学委员会主委张宗明表示,习近平总书记的重要讲话,不仅对新时代统一战线工作提出了新的更高的要求,也对我们各民主党派在参政议政、民主监督、社会服务的作用发挥上寄予厚望。九三学社南中医全体社员将认真学习中央统战工作会议精神,立足本职岗位,发挥中医药科技与文化优势,在围绕“健康中国”战略、服务“中医强省”建设、助力学校“双高”建设中贡献九三人的智慧与力量。

南京中医药大学侨联委员会主席陈龙表示,侨联将把学习习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆在突出位置,认真贯彻落实,在今后工作中不断加强思想建设、组织建设、平台建设、机制建设,切实提高学校侨联工作科学化水平,聚侨心、汇侨智、施侨力,把思想和行动统一到学校“双高”建设的部署上来,充分发挥中医药高校侨联专业优势,助推海内外侨界中医药专家学术交流,为构建人类卫生健康共同体贡献南中医侨联智慧和力量。

南京中医药大学党外知识分子联谊会会长张旭表示,习近平总书记在中央统战工作会议上强调,促进海内外中华儿女团结奋斗,为中华民族伟大复兴汇聚伟力。学校知联会将通过中医惠侨工程,以战略眼光全盘规划中华文化海外传播,拓展海外华人对中华文化的认可度、接受度,促进中外文明交流互鉴,让世界分享中华文化之美,让海外华人不断提升文化自信。

发布时间: 2022-08-01  | 通讯员: 党委统战部 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]