您的位置: 首页  资讯  动态

我校开展城乡妇女岗位建功活动专项检查

为切实加强我校城乡妇女岗位建功活动创建实效,推进创建活动标准化、规范化、科学化、品牌化管理,根据上级主管部门有关要求, 6月21日下午,校工会、党委宣传部、党委教师工作部、“双一流”建设处、教务处等部门有关负责人,校女工委员会委员代表、分工会主席代表等组成检查组,对我校城乡妇女岗位建功活动进行座谈交流和实地检查。

座谈会现场

座谈会上,图书馆、博物馆直属党支部书记王良金表示,图书馆和图书馆流通部两个省级“巾帼文明岗”在创建过程中得到了学校和各级分工会的大力支持,期待检查组为两个省级“巾帼文明岗”建设出谋划策,以查促建,进一步提升创建质量,为学校“双高”建设服务。图书馆和图书馆流通部分别汇报了获得省级“巾帼文明岗”以来,在各级领导关怀支持下,全体成员立足本职岗位,优化特色效能,踔厉奋发、开拓创新,在图书馆工作、助力学校“双一流”建设以及服务地方发展等方面做出的工作和成绩。省级“巾帼建功标兵”、中医药文献研究所吴承艳回顾了近三年来在思想政治、业务工作、社会公益、疫情防控等方面所做的工作和取得的成绩。与会人员就建功活动中遇到的困难和问题展开讨论交流。校工会主席蔡爱华对两个“巾帼文明岗”团队和“巾帼建功标兵”在思想政治、制度建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的建设和发展给予高度评价。她强调,各获奖集体和个人要珍惜荣誉,提升岗员素质,弘扬女性“四自”精神,做到管理科学规范,工作有创新、服务有亮点、活动有平台,加强巾帼建功先进典型宣传,使之成为展现我校新时代女性风采的一面闪亮旗帜。

座谈会后,检查组一行还参观走访了图书馆服务大厅、流通部、工会之家、“茧斋”等。

近年来,学校工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动加强群团组织融合联动,精心做好不同领域、不同群体的榜样模范选树推介工作,使工会组织团结教育功能不断强化、活力不断释放。学校工会高度重视城乡妇女岗位建功活动,2020年启动校级“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”评选表彰活动,聚焦建功成才,展现南中医巾帼的时代风采,充分发挥辐射带动作用,团结引领全校广大女教职工接续奋斗、再建新功,努力学校“双高”建设贡献智慧和力量。

发布时间: 2022-06-23  | 通讯员: 工会 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 12  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]