您的位置: 首页  资讯  媒体

【扬子晚报网】2022上好大学|南京中医药大学:国家“双一流”建设高校,中医学类专业历史类、物理类考生兼招

南京中医药大学是国家“双一流”建设高校、江苏高水平大学建设高校,是教育部、江苏省人民政府、国家中医药管理局共建高校。学校创建于1954年,是全国建校最早的高等中医药院校之一。学校连续7年位居《中国大学评价》综合排名全国中医药院校第一。在全国第四轮学科评估中,学校中医学、中药学、中西医结合三个主干学科均进入A类。学校是全国首批博士学位、硕士学位授予单位,有中医学、中药学、中西医结合、护理学4个一级学科及中医1个专业学位博士学位授权点,12个一级学科硕士学位及6个专业硕士学位授权点,3个博士后科研流动站。

学校拥有10个国家级一流本科专业建设点——中医学、中药学、药学、中西医临床医学、护理学、针灸推拿学、中药资源与开发、康复治疗学、计算机科学与技术、公共事业管理。

关键词:招生政策亮点

亮点一:在全国率先同时开办中医学、中药学、中西医临床医学本博贯通培养专业!

南京中医药大学在全国率先同时开展中医学、中药学、中西医临床医学拔尖创新人才培养模式改革。学校从2015年起招收中医学(本博连读)和中医学(本硕连读)学生,2022年首次招收中西医临床医学(本博贯通培养)专业。学生毕业后,达到相应要求者,可以同时获得执业医师资格证书、住院医师规范化培训合格证书和本科毕业证、学士学位证,以及研究生毕业证书、博士或者硕士学位证书,实现“六证合一”。2018年学校与中国科学院上海药物研究所签订全面战略合作协议,共建体现世界一流水平的“新中药学院”,联合培养中药学专业拔尖创新人才。中药学(本博贯通培养)专业为4+5年学制,学生在规定年限内完成本科阶段学习要求并达到学士学位授予条件后,获得本科毕业证、学士学位证,符合转段要求可进入研究生阶段;在规定的年限内完成博士研究生阶段的学习要求并达到博士学位授予条件后,获得博士研究生毕业证、博士学位证。

亮点二:中医学类专业历史类、物理类考生兼招!

南京中医药大学中医学类专业历史类、物理类考生兼招,为有志于学习医学专业、从事医疗事业的历史类考生打开了一扇窗!

亮点三:专业组数量丰富、专业选择多,总有一款适合你!

南京中医药大学专业组数量丰富,中医本博及本硕连读专业、五年制医学专业、四年制医药相关专业,中外合作办学专业以及泰州校区相关专业,不同分数段考生均能找到合适的专业,一样的品质、多元的选择,总有一款适合你!

来源:扬子晚报网   2022年6月18日

  https://www.yangtse.com/zncontent/2279628.html

 

发布时间: 2022-06-18  | 通讯员: 杏雨网 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]