您的位置: 首页  资讯  媒体

【现代快报网】“绽放青春力量,勇担时代重任”,南中医校长深情寄语毕业生

现代快报讯(通讯员 刘丹青 记者 李楠)6月18日,南京中医药大学举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式,4377位本硕博毕业生以线上线下相结合的形式共同参与这场属于他们的“盛宴”。本次毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区丰盛健康楼学术报告厅设置主会场,通过在线平台全程同步直播。

“看着你们每一张欣喜的面庞,不禁想起30年前我博士毕业时的场景。”毕业典礼现场,南京中医药大学校长胡刚感慨万分,回忆起自己读书时的那段青葱岁月。“1992年,我从中科院上海药物研究所博士研究生毕业,距今整整30年。”

△校长胡刚寄语毕业生

作为一名30年前的博士毕业生,胡刚在致辞中联结起1992年与2022年的世界和中国,以30年的知行轨迹勉励青年学子勇担时代使命,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。他勉励同学们在人生的新征程上,要有勇担使命的魄力、有战胜困难的毅力、有不被裹挟的定力、有激情澎湃的活力。

△校领导为毕业生代表颁发学位证书

学习永远在路上,胡刚希望同学们永葆“往前走、向上攀”的劲头,保持对新知识的渴求和对未知领域的探索,在实践中不断丰富自己。“身体是革命的本钱,要拼搏也要珍惜‘本钱’,要爱惜自己、热爱生活,要关注社会、关爱他人,做正直率真、昂扬乐观的人。”

胡刚深情寄语所有毕业生:“热爱学习的人永远年轻、永远充满活力。期望大家绽放青春力量,到新时代新天地中施展抱负、建功立业!”

△学生代表向教师代表献花

值得一提的是,南中医2022届全体毕业生精心选择了一味矿物药“钟乳石”赠送给母校,以钟乳石日积月累的沉积形成,寓意母校的深厚底蕴,感恩母校的点滴情深。据悉,这份特殊的礼物将永久收藏于江苏省中医药博物馆之中。

来源:现代快报网   2022年6月18日

  http://www.xdkb.net/p1/nj/20220618/298146.html

 

发布时间: 2022-06-19  | 通讯员: 杏雨网 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]