您的位置: 首页  资讯  动态

明志力行,青春起航!我校送别2022届毕业生

半夏不留行,天冬当自归。又到凤凰花开时,又是一年毕业季,我校2022届4377名毕业生带着母校的叮嘱,迎着初夏的朝阳,满怀梦想,青春再启航。

毕业典礼隆重温情,正向激励持续引导

  

6月18日,我校为全体毕业生举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式。典礼采用线上线下相结合的方式同步进行,为毕业生铺设红毯,架起毕业生签名墙,200余名毕业生代表在现场参加毕业典礼。因疫情影响,未能到场的毕业生及亲友通过高清直播平台参与“云典礼”。学校毕业典礼之后,各学院、培养单位在各分会场举行学位授予仪式,让每一位毕业生的毕业季都充满仪式感。毕业典礼前夕,为抢抓毕业生求职黄金期,学校开展就业“百日冲刺”活动,举办“访企拓岗促就业,职海扬帆助梦航”线下招聘会,为毕业生求职就业保驾护航。与此同时,学校还开展了“最具影响力毕业生”评选、“文明离校”主题教育等活动。

  

花样礼物饱含心意,营造氛围留下印记

  

学校为每位毕业生精心准备了毕业礼物,专属定制的纪念戒指,寓意十指连心,无论日后毕业生在祖国的何方,都是南中医的一分子,情谊相连。各学院也分别为毕业生定制个性化的毕业纪念品,将母校的祝福与深情传递到每一位毕业生。学校还为毕业生精心准备了定制T恤衫、毕业季专属口罩,为因疫情未能返校的毕业生寄送了印有南中医校徽的定制学士服。在体育馆、丰盛楼和大学生活动中心等处,学校专门设置了毕业门、签名墙、照片墙、合影框等富含美好寓意的打卡点,供毕业生合影留念,让毕业生在校园里留下最美好的毕业印记。

  

送行专车为生服务、临行之前百般叮嘱

  

6月19日上午,学校安排分别发往南京南站、南京站的专车和校内到地铁站的接驳车为毕业生送行。在大学生活动中心北广场,送站老师和志愿者们搭好遮阳棚、备好矿泉水,为毕业生提供休息等待的地方。学生志愿者顶着炎炎烈日,在宿管站、道路边帮助毕业生学长学姐搬运行李。学工处工作人员,各学院党政领导和毕业班辅导员、班主任、学业导师等来到启程点,为毕业生们送行。在送别现场,老师们细细嘱托,师生依依惜别。启程之际,老师们祝愿大家一路顺风、前程似锦,毕业生向老师们挥手告别,带着母校的祝福开启人生新的征程。

发布时间: 2022-06-20  | 通讯员: 学生工作处 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]