您的位置: 首页  资讯  动态

我校召开整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动工作布置会

6月17日,我校在行政楼316会议室召开整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动工作布置会。校党委书记程纯、纪委书记张玉清,相关职能部门负责人,各学院、各直属党支部书记参加会议。会议由副校长乔学斌主持。

会议现场

会上,党委办公室主任殷忠勇介绍了学校整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动方案。张玉清对行动开展提出三点意见:一要深化思想认识,将此次专项行动与党史学习教育常态化长效化结合起来,推动全校党员干部将作风建设要求内化于心、外化于行;二要始终坚持问题导向,紧紧围绕五大风险板块、23条责任清单梳理突出问题,敢于刀刃向内;三要狠抓工作落实,切实将整治形式主义官僚主义抓实、抓细、抓出成效。

程纯就做好专项行动提出三点要求。一是要提高政治站位,深刻认清形式主义官僚主义的巨大危害,充分认识到加强作风建设、整治形式主义官僚主义是关系人心向背、影响党的执政根基、关系党的生死存亡的重大问题。全校党员干部要心怀“国之大者”,立足实现中华民族伟大复兴的历史使命和推进学校事业高质量发展的工作要求,深入细致、从严从紧做好此次专项行动。二是要立足校情,坚决整治形式主义官僚主义,广大党员干部要对形式主义官僚主义问题的严峻性、复杂性、顽固性保持清醒认识,全面遏制工作推诿、缺乏担当、懒政怠政、脸难看事难办等作风陋习,认真对照专项行动要求做好问题梳理,下大决心、花真功夫推动各类问题解决,切实营造风清气正的干事氛围。三是要建立遏制形式主义官僚主义长效机制,既要立足当前特殊的时间节点,高质量完成此次专项行动,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,也要与时俱进加强制度建设,通过制度规范培养好习惯、营造好风气,实现正本清源,不断推动校园政治生态持续向好。

乔学斌要求,各单位认真学习本次会议精神,高度重视本次专项行动,迅速制定行动方案、成立工作专班,各尽其职、各负其责、相互协同、整体推进,确保按时按点、保质保量做好此次专项行动。

发布时间: 2022-06-18  | 通讯员: 党委办公室 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]