您的位置: 首页  资讯  动态

我校举办2022年“最具影响力毕业生”评选活动

6月14日下午,南京中医药大学2022年“最具影响力毕业生”评选活动在大学生活动中心青春剧场举行。相关职能部门领导老师、各学院辅导员和学生代表参加活动,活动同步线上直播。

 

“奔跑吧!骄傲的少年,年轻的心里面是坚定的信念。”候选人们用一首激昂向上《骄傲的少年》唱响当代青年披荆斩棘、勇敢追梦的时代最强音,引起在场观众的强烈共鸣。

经个人申请、学院推荐、资格复审、学校初评等环节选拔,来自各学院的20名毕业生和4个毕业生团队进入评选展示环节。他们努力拼搏、激扬青春,在学术科研、创新创业、公益实践、文体竞技等方面各有所长。24位候选人(团队)以精彩的展示、自信的演讲,向评委和同学们分享大学期间的励志成长路,展现南中医学子开拓进取、团结奋进的青春风采。

候选人答辩

他们当中有在科研道路上披荆斩棘、注重成果转化,带领团队斩获“挑战杯”国赛一等奖的青年先锋;有在体育竞技场上勇夺魁首、文体两开花的国家二级运动员;有家庭困难、痛失至亲,却自强不息坚持追求公卫梦、改变家乡面貌的勇敢追梦人;有带领团队义诊600小时、献血1100毫升,用所学为近500名患者解除病痛的“中国大学生自强之星”;有出生于三代党员医生世家,勇于实践创新的全国学联代表;有应征入伍、多次参加抗洪抢险的退役大学生士兵;有牢记“石榴籽”初心,积极参加防疫志愿服务、弘扬志愿服务精神的少数民族同学……他们既是惺惺相惜的竞争对手,更是共同进步的同窗好友,在南中医的青春赛道上跑出了自己的加速度。

中医学院热孜亚•艾尔肯等10位同学拟获评2022年“最具影响力毕业生”,药学院崔季维等10位同学拟获评2022年“最具影响力毕业生”提名奖。今年的“最具影响力毕业生”评选首次新增榜样团体影响力,“上海防疫志愿服务小分队”拟获评“榜样团队影响力”,“第十七届挑战杯红色专项团队”等3个团队拟获评“榜样团队影响力”提名奖。

学校始终紧扣立德树人根本任务,重视人才培养质量,努力培养全面发展的时代新人,已连续多年举办最具影响力毕业生评选活动,通过青春榜样示范引领,引导广大学生做理想远大、信念坚定、学习刻苦、锐意创新的模范,不负青春,不负韶华,把人生的意义嵌入时代的年轮,让生命的光辉闪耀在祖国最需要的地方,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

发布时间: 2022-06-15  | 通讯员: 学生工作处 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 59  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]