您的位置: 首页  资讯  动态

我校举办“访企拓岗促就业,职海扬帆助梦航”——中国医药城暨南京市栖霞区重点企业专场招聘活动

6月13日下午,我校联合泰州医药高新区(泰州市高港区)医药产业园管理办公室、南京市栖霞区委统战部、南京市栖霞区工商业联合会举办“访企拓岗促就业,职海扬帆助梦航”——中国医药城暨南京市栖霞区重点企业专场招聘活动。栖霞区委常委、统战部部长章晶,栖霞区委统战部副部长、区工商联党组书记王俊到场指导。校党委常委、宣传部部长刘晓,党委统战部常务副部长王珏等深入现场,调研企业招聘需求和毕业生求职意愿。各学院学工书记以及毕业班辅导员到场积极与企业洽谈并推荐学生求职就业。

招聘会现场,刘晓向栖霞区委统战部、区工商联对我校就业工作的大力支持表示衷心感谢,对我校统战系统助力学生就业给予肯定,希望借助统战资源优势,有效推进“校、地、企”深度融合,为毕业生提供更多优质就业机会,切实推动毕业生高质量就业。


招聘活动现场

在常态化疫情防控背景下,我校积极筹备线下招聘活动,通过平面媒体、网络平台、新媒体等多种方式进行宣传,向用人单位发放2022届毕业生专业与生源信息简介,介绍各学院专业优势与特色,积极推荐毕业生,促进供需精准对接。本次招聘会吸引了包括扬子江药业、开元药业、泰州复旦张江药业等41家企业参加,共提供近1200个优质岗位,涉及医疗卫生、生物制药、信息技术、市场营销等领域,基本实现了对我校各专业各学历层次的全覆盖。2022届毕业生积极参会应聘,据不完全统计,共有700余名毕业生参与本次招聘会,220余名毕业生投递简历,80余名毕业生现场达成就业意向。

当前,2022届学生毕业在即,就业工作到了最关键的冲刺时期。为抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,在毕业生毕业离校前夕,我校积极落实教育部相关要求,开展就业“百日冲刺”系列活动,进一步挖潜创新拓展岗位资源,做实做细就业指导服务,精心护航毕业生求职之路。学校各部门协同配合,整合优质就业资源,加强供需对接,全员全心全力促进毕业生就业。各学院积极做好就业推荐,教育引导学生转变就业观念。学校就业部门持续开拓就业市场、挖掘岗位资源,在做好精准指导、实现精准帮扶上下功夫,确保各类招聘活动不断线,对离校未就业毕业生做好跟踪服务,力争帮助所有毕业生尽早实现就业。

发布时间: 2022-06-14  | 通讯员: 学生工作处 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 87  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]