您的位置: 首页  资讯  动态

栖霞区校地统战部长联席会暨学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神座谈会在我校召开

6月1日下午,栖霞区委统战部在我校召开校地统战部长联席会暨学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神座谈会。学校党委副书记程革,栖霞区委常委、统战部部长章晶,驻区10所高校统战部、区公安分局、区委网信办等单位和部门分管领导参加会议。栖霞区委统战部常务副部长周和斌主持会议。

会议现场

校党委副书记程革致辞

程革对栖霞区委统战部和各兄弟院校同仁的到来表示欢迎。他简要回顾了南京中医药大学建校以来取得的成就,特别是在传承创新发展中医药事业方面作出的突出贡献和近年来推进国家“双一流”和江苏高水平大学的建设方面所取得的成绩,并重点介绍了学校统战工作的光荣历史和经验做法。程革指出,近年来,学校高度重视和大力支持统战工作,面对新形势新任务,努力构建与学校整体发展态势相匹配的大统战工作格局,着力做好思想引领、建章立制、队伍建设等工作。学校统战成员积极参政议政、建言献策,工作活力得到有效激发,为学校事业发展和服务地方经济社会发展做出了积极贡献。程革表示,栖霞区与驻区高校共建历史悠久、成绩斐然,南中医和其他驻区高校一道,与栖霞区互相见证彼此事业发展和经济社会腾飞的壮阔历程。驻区高校既携手为栖霞区发展添砖加瓦,也分享了栖霞区改革发展红利,为栖霞校地共建承前启后、继往开来奠定了坚实的基础。学校将进一步提高政治站位、强化思想引领、加强队伍建设,在校地共建的广阔舞台上擘画最大同心圆,为“强富美高”新江苏建设的栖霞篇章书写驻区高校统战人士的奋进之笔。

会上,南京大学党委统战部介绍了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信的相关背景和学习体会。区委统战部回顾了2021年校地统战共建工作成果,与驻区高校共同商讨2022年下阶段校地共建重点项目,就完善共建机制、巩固共建品牌、发挥校地社团力量等方面进行重点探讨。区民宗局、区公安分局通报有关专项工作情况。各高校党委统战部、区工商联、区侨办进行交流发言。

栖霞区委常委、统战部部长章晶讲话

章晶对驻区高校大力支持栖霞校地统战工作表示感谢。她指出,栖霞校地共建硕果累累,受到省市高度关注和认可,已成为栖霞对内融合共生、对外交流交往的特色名片。校地双方要站在新的起点上,用“三化”措施进一步探索校地共建新模式,将合作共建推细推实。一是资源互动化。要用足用好高校海外、港澳台、党派、民族等统战资源,提升栖霞校地各类孵化平台服务水平。二是共识常态化。要在铸牢中华民族共同体意识的共识下,地方为高校做好服务保障工作,定期通报有关专项工作情况,校地双方做到情况明、底数清,拓宽校地共建的内涵和外延。三是信息共通化。校地双方要围绕区委区政府中心工作和高校立德树人根本任务,将招商信息、人才信息、政策信息等各类信息有机融合,促进成果转化本土化、政策资源最大化,形成校地双赢的局面,最大限度发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的法宝作用。

会后,与会人员参观了我校省级“红石榴家园”和江苏省中医药博物馆。

发布时间: 2022-06-02  | 通讯员: 党委统战部 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 511  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]