南京中医药大学青春榜样发布

5月18日下午,我校“青年力量 榜样引领”青春榜样发布暨2022年五四表彰大会在仙林校区大学生活动中心青春剧场举行。校党委书记程纯、党委副书记程革,副校长乔学斌、徐桂华,校纪委书记张玉清,校党委常委、宣传部部长刘晓出席活动,党办、组织部、宣传部、学工部、研工部、工会、校办、教务处、马克思主义学院负责人,各学院学工书记、分团委书记,获奖代表和青年师生代表参加活动。活动同步线上直播。

发布现场

谁是青年的榜样?青年该追怎样的“星”?发布现场,青春爱国榜样学校大学生女子国旗护卫队、大学生士兵群体,青春奋斗榜样药学院中药资源助力乡村振兴团队、针灸推拿学院•养生康复学院叶泓霆,青春奉献榜样医学院•整合医学学院余朗(化名)、学校疫情防控志愿者群体,青春自信榜样附属医院高血压中医药现代化创新团队、中医学院•中西医结合学院马俊杰,青春创新榜样医学院•整合医学学院林炜、药学院赤诚双创追梦人团队先后亮相,深情讲述他们高举爱国主义旗帜保家卫国,坚定中医药自信上下求索,面向祖国和人民的需要奋斗创新,冲破命运的枷锁努力发光,为守护人民健康无私奉献的青春故事,展示出南中医青年在新时代自信自强、刚健有为的青春风采,有效激发了青年师生向上向善的正能量。活动现场掌声如潮,师生们表示深受感动和激励。

程革、乔学斌、徐桂华、张玉清、刘晓为青春榜样获奖代表颁奖

此次青春榜样寻访活动由校团委联合党委宣传部、校工会共同举办,自4月启动后,在师生群体中引发热烈反响,经组织推荐和个人自荐,共有52个候选对象入围。经网络投票、师生代表评审、专家评审以及公示等环节,评选出青春榜样10名,青春榜样提名奖10名。

五四表彰环节,刘晓宣读《关于表彰南京中医药大学2021年度共青团工作先进集体和先进个人的决定》。大会对学校2021年度共青团工作45个先进集体和528名先进个人进行表彰。

程纯、程革、乔学斌分别为获奖集体、个人颁奖

获奖青年代表共同朗诵《青春誓言》

获奖青年代表共同朗诵《青春誓言》,彰显南中医青年学子筑梦青春、不负时代,在青春赛道上奋力奔跑的蓬勃朝气。

校党委书记程纯讲话

程纯代表学校向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期以来始终关心和支持青年成长、致力于青年事业的同志们表示感谢,并向全校团员青年提出三点希望:一是坚定理想、矢志不渝,汇聚“清澈的爱、只为中国”的青春微光,鼓励新时代青年将小我融入大我,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放绚丽光彩;二是主动作为、敢闯敢干,闪耀“请党放心、强国有我”的青春曙光,主动经风雨、见世面、长才干,用行动践行“把青春献给祖国”的美好誓言;三是守正创新、踔厉奋发,续写“争当表率、勇立潮头”的青春荣光,以“猛虎下山”的拼劲和“劈波斩浪”的闯劲,在中医药的守正创新中探索求真,用心做活千年医药今朝文章,共同答好振兴发展时代命题。

大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

榜样力量无穷。这场让青年师生直呼“破防”的表彰,带我们重温了那些最触动人心的感动,树立起一个又一个标杆,激励每一个青年逐梦奔跑、逐光而行。下一步,学校将持续扩大青春榜样群体影响力,广泛开展基层宣讲,让青年学子与青春榜样对话,厚植家国情怀和担当意识,树立奋斗奉献的价值认同,引领传承创新风尚,带动南中医青年以紧跟党走、奋力奔跑的姿态共赴学校“双高”建设新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

发布时间: 2022-05-19  | 通讯员: 团委 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 1292