您的位置: 首页  资讯  要闻

我校在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中斩获佳绩

3月26日-28日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“挑战杯”竞赛)终审决赛在线上举行。本届“挑战杯”竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和四川省人民政府共同主办,四川大学承办,共有467所高校的1233件作品荣获全国决赛奖项。我校6件作品入围国赛决赛,决赛成绩继续领跑全国中医药院校,位列中医药院校第一。

经过前期校内选拔、江苏省赛等多轮比拼,我校6件作品分布在自然科学类学术论文、哲学与社科类学术论文、科技发明制作3个类别。最终收获一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项、入围作品1项的好成绩。

终审决赛答辩现场

学校领导及相关部门学院负责同志高度重视“挑战杯”竞赛,通过现场观摩指导、模拟评审等不同形式,给予参赛团队全程关心指导。终审决赛前后,校党委书记程纯到场为同学们加油鼓劲。

 

校党委书记程纯赛前指导项目团队

为备战本次大赛,校团委于2020年6月启动筹备工作,校级竞赛组委会主动下沉学院、提前介入选题、遴选项目团队、打磨提升作品内涵,进一步压实“院系初赛——校内复赛——学校决赛——省级决赛”选拔制度,历时近两年的备赛过程中,共组织校院两级模拟问辩及现场展示百余次。

 

模拟问辩现场

各团队指导老师和参赛队员为优化项目倾注了巨大心力,同学们在备赛过程中砥砺奋进、勇毅前行,在不断提升创新思维、实践能力的同时,展现了南中医青年追求真知、锐意创新的青春风采。教务处、后勤处、网信办等相关部门和各学院倾力支持、协同联动,为竞赛顺利进行提供坚强保障。

 

参赛师生合影

学校将立足立德树人根本任务,进一步加强创新创业教育顶层设计,把学生创新精神、创业意识和创新创业能力培养作为深化创新创业教育的出发点和落脚点,发挥创新创业工作及竞赛的育人功能,完善创新创业实践教育机制,构建创新创业协同育人模式,引导更多青年投身创新创业,为奋力跑出中国创新的加速度贡献南中医青春力量。  

 

  

 




发布时间: 2022-03-31  | 通讯员: 团委 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 2356  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]