南京市盲人学校郑斌校长一行来我校考察交流

发布时间:2022-02-28 通讯员:路颖 (教务处) 责任编辑:李芸烨浏览次数:1157

2月25日下午,南京市盲人学校校长郑斌一行到我校考察交流。我校副校长徐桂华出席座谈会,相关职能部门负责人、有关教师代表参加交流座谈。座谈会由教务处处长狄留庆主持。

座谈交流会现场

徐桂华代表学校对郑斌校长一行的到来表示热烈欢迎。她回顾了两校近30年的合作历史,介绍了两校合作办学的基本情况,对南京市盲人学校长期以来为两校合作所做的努力表示由衷感谢。她表示,南京中医药大学将积极承担面向视觉残疾群体开展高等教育的特殊使命和责任担当,希望未来两校继续加强合作交流,为特殊高等教育做出积极探索和应有贡献。

南京中医药大学副校长徐桂华讲话

郑斌介绍了南京市盲人学校的发展概况,对南京中医药大学一直以来给予南京市盲人学校高等教育的大力支持表示感谢。他表示,希望通过此次交流进一步加深两校合作,为盲人学生的高等教育之路添砖加瓦。

南京市盲人学校校长郑斌讲话

学生工作处处长屠宏斐和针灸推拿学院·养生康复学院党委书记顾一煌、副院长张洪兵分别就针灸推拿学(视障)专业招生情况和专业建设情况作详细介绍。教务处副处长王明强、祖强分别就教学运行、学生实习等问题作详细说明。

会上,双方与会人员围绕课程建设、教材建设、教学运行、学生管理等方面进行充分交流。

发展特殊教育是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,而残疾人高等教育更是一个国家教育水平的重要指标。通过两校共同努力,将有助于更多盲人学子通过高等教育的大门,改变人生轨迹,融入社会生活,触摸到更美好的未来。