您的位置: 首页  资讯  动态

我校召开民主党派、人民团体集体谈心谈话会暨“十四五”规划征求意见会

12月29日下午,学校党委在行政楼316会议室召开民主党派、人民团体集体谈心谈话会,就学校“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标纲要听取各民主党派、人民团体代表的意见和建议。校党委书记程纯出席会议并讲话,副校长乔学斌,党委办公室、党委统战部、发展规划处、校长办公室、科学技术处等负责同志参加会议。会议由校党委副书记程革主持。

会议现场

规划起草组主要负责人、党委办公室主任殷忠勇介绍了学校“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标纲要编制情况。民革南中医总支主委吴颢昕、民盟南中医委员会主委胡孔法、民进南中医总支副主委严国俊、农工党南中医基层委主委吴云川、致公党南中医总支朱佩枫、九三学社南中医委员会主委张宗明、学校侨联主席陈龙、学校知联会副会长彭国平以及学校欧美同学会常务副会长关晓伟分别结合自身工作实际和学科专业特点就学校十四五规划提出意见和建议。大家一致认为,学校“十四五”事业发展规划立意高远,内涵丰富,思路清晰,目标明确,具有很强的战略性、系统性和前瞻性,切合学校发展实际,符合师生意愿,为学校未来五年高质量发展指明了方向和路径。

校党委书记程纯讲话

在认真听取大家发言后,程纯对与会人员聚焦主题的精准建言表示肯定和感谢。他表示,一年来,面对错综复杂的国际国内形势,国家克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,取得的发展成就举世瞩目,学校各项事业也实现了跨越式发展。学校圆满完成首轮“双高”建设任务,顺利入选江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校,初步实现了“十四五”的良好开局,为“双一流”新征程再出发打下基础,学校事业发展取得的每一个进步都是全校师生共同努力的结果,也离不开学校广大统战成员的支持与奉献。

根据各民主党派、人民团体章程规定,在党派团体省委的统一部署下,今年我校各党派团体基层组织陆续召开换届大会,选举产生新一届领导班子,顺利实现新老交替和政治交接。程纯代表学校党委向各党派团体基层组织成功换届和选举产生的新一届领导集体表示热烈祝贺,他对各党派团体新一届领导集体提出三点希望和要求。一是要胸怀国之大者,进一步筑牢共同思想政治基础。党的十九届六中全会通过的《决议》总结了我们党百年奋斗的历史经验,将“坚持统一战线”列为党百年奋斗十条历史经验之一,全校统战成员要提高政治站位、坚持正确方向、深化思想认识,始终把政治建设放在首位,要胸怀国之大者,真正做到中央有号召,党派有要求,我们见行动,要团结和带领全校统战成员赓续“建言献策、民主监督、在岗建功”的光荣传统,心往一处想、劲往一处使,围绕中心、服务大局,在共创一流中医药大学的新进程中展现担当作为,在履职尽责服务社会方面争做贡献再立新功。二是凝聚各方力量,进一步擦亮新时代南中医底色和特色。全校统战成员要充分认识学校事业高质量发展呈现的态势、所处的方位、面临的挑战、取得的成绩和实际的不足,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的组织优势,紧盯党和国家事业发展战略全局,紧扣人民群众对中医药健康服务实际需要,依托学校中医药资源集聚的独特优势,在推动科技成果转化、服务人才队伍建设等方面凝聚统战智慧、汇聚各方力量,展现担当作为,不断擦亮中医药底色和特色,为推动我省“争当表率、争做示范、走在前列”贡献南中医智慧和力量。三是加强自身建设,进一步开创党派团体工作新局面。学校各民主党派、人民团体基层组织要加强自身建设,进一步涵养人文底蕴、修炼品格魅力,不断做大做精特色活动,注重积累,加强宣传,在深入挖掘并提炼活动内涵与意义的基础上,提升活动质量,创品牌、呈亮点,形成“一党派一特色”,积极打造代表南中医形象、体现南中医特色、彰显南中医气概的统战品牌。

发布时间: 2021-12-30  | 通讯员: 党委统战部 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 12  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多