您的位置: 首页  资讯  要闻

我校校长胡刚教授当选中国药理学会副理事长

12月26日,中国药理学会第十二次全国会员代表大会在北京召开。大会选举产生了学会第十二届理事会理事长、副理事长、常务理事、理事,我校校长胡刚教授当选为中国药理学会副理事长。

中国药理学会是国家一级学会,最早由中国生理科学会和中国药学会的药理专业委员会联合组成的我国药理学家进行学术交流的群众组织。学会聚集了全国在药理学相关的教学、科研、应用、生产、科普等领域的优秀药理学家,目前设有心血管药理、神经精神药理等28个专业委员会。各专业委员会在各自领域积极开展学术交流,促进了我国药理学的快速发展。目前,学会已经与美国、日本、法国、俄罗斯、英国等国的药理学会建立了稳定的双边学术交流的合作关系,亦是国际药理学联合会(IUPHAR)的重要成员。

发布时间: 2021-12-30  | 通讯员: 校长办公室 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多