您的位置: 首页  资讯  要闻

我校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会

  128日下午,根据省委统一安排,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在我校仙林校区丰盛楼报告厅举行。报告会由省委宣讲团成员、省政协文史委副主任刘德海主讲。根据疫情防控要求,会议以线下、线上相结合的方式举行。全体校领导,全体中层干部,校党史学习教育领导小组及办公室成员,思政课教师、辅导员、党支部书记代表,学生代表参加线下会议。泰州校区与第二附属医院师生医护员工通过线上视频会议系统在线参加会议。报告会由校党委书记程纯主持。

报告会现场 

  刘德海以“于重大成就中增强信心和勇气,从历史经验中汲取智慧和力量”为主题,围绕百年党史形成的重大实践成就、重大理论成果和宝贵历史经验三个方面,对十九届六中全会精神进行了科学系统、深入浅出的解读。

省委宣讲团成员、省政协文史委副主任刘德海 

  刘德海指出,读懂《决议》,要从今年共产党的“三件大事”与党百年来的三份历史决议中建立坐标,深刻理解中国共产党人的历史思维,把握历史主动。他以“浴血奋战、百折不挠”“自力更生、发愤图强”“解放思想、锐意进取”“自信自强,守正创新”为关键词,对于党在四个时期创造的四个伟大成就进行了梳理与阐释;从马克思主义中国化的历史进程和内在逻辑两个维度,对党的理论创新“三次历史性飞跃”进行了深刻的阐发;从系统完整相互贯通的整体、突出新时代重点与纵贯百年党史相结合、总结历史经验与启迪开创未来相结合,提供了理解党百年奋斗十个方面历史经验的理论视角。他强调指出,要深刻把握“两个确立”的重大意义和实践要求,自觉用党的创新理论成果指导新的实践。

校党委书记程纯 

  程纯在总结中指出,刘德海主任的报告脉络清晰、逻辑严密,内涵丰富,思想深刻,让现场听众听后不仅“知其然”更“知其所以然”,对于我们全面准确把握十九届六中全会精神具有很强的指导和促进意义。他指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是全校上下当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实将全校广大师生的思想和行动统一到全会和《决议》的精神上来。要深刻领会把握全会精神的重大意义、科学内涵、核心要义、实践要求,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,确保全会精神入耳入脑入心,学懂弄通做实。

  程纯强调,今年是“十四五”开局之年,是学校“双高”建设再出发的起步之年,踏上新的赶考之路,我们要坚决扛起南中医人的光荣使命。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神以及对高等教育、中医药的重要论述贯通起来,与学习贯彻省第十四次党代会精神结合起来,真正把全会精神落实到行动上、体现在工作中。征途漫漫、惟有奋斗,要鉴往知来、砺行致远,坚定学科自信、道路自信、文化自信,增强传承创新发展中医药学的志气、骨气、底气,坚持以立德树人为根本,努力实现在建设高质量中医药高等教育体系上争当表率,在服务中医药事业高质量发展上争做示范,在率先建成一流中医药大学上走在前列,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献“南中医力量”。

刘德海在座谈会上与师生代表互动交流 

  宣讲结束后,刘德海与学校思政课教师、辅导员代表和“青春思政讲师团”大学生成员代表就如何将全会精神更好融入思政课教学、如何引导大学生与时代同向同行、如何让宣讲活动更接地气更生动等问题进行了座谈交流。

发布时间: 2021-12-08  | 通讯员: 党委宣传部 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多