您的位置: 首页  资讯  要闻

我校康缘中药学院院长肖伟当选中国工程院院士

11月18日,2021年中国工程院院士增选名单揭晓。我校康缘中药学院院长、杰出校友肖伟当选中国工程院医药卫生学部院士。

  

肖伟系我校1977级中药系校友,现为江苏康缘药业股份有限公司董事长、研究院院长,第十一、十二、十三届全国人大代表,中药制药过程新技术国家重点实验室主任、中成药智能制造国家地方联合工程研究中心主任。肖伟院士分别于1977年、2000年在我校攻读中药学学士、博士学位。他热心中医药教育事业,情系母校,担任我校教授、博士研究生导师,并亲自担任学校省级重点产业学院康缘中药学院院长,在全国率先探索建立中药学本硕连读应用型人才培养模式,为学校事业发展作出了重要贡献。

    肖伟院士长期致力于中医药传承创新发展,探索追求、锲而不舍、敢为人先,创办了江苏康缘药业股份有限公司,并于2015年成为南京中医药大学附属药企。肖伟作为“973”首席科学家,在中药新药创制、生产过程质控、智能制造等领域取得重大突破,为提升我国中成药、天然药物研发和制造技术水平做出重大贡献,引领中药产业行业高质量发展走在前列。获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖2项、省部级科技进步一等奖5项,获何梁何利基金科学与技术创新奖、光华工程科技奖、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人等多项荣誉,享受国务院政府特殊津贴。

 

发布时间: 2021-11-18  | 通讯员: 校友会秘书处 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 298  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多