校党委召开第五轮巡察工作动员部署会

5月12日,学校党委第五轮巡察工作动员部署会召开。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长程纯出席会议并讲话。校党委巡察工作领导小组全体成员、巡察组全体成员、各学院各部门各单位党政主要负责人、各二级党组织组织员、巡察办全体人员参加会议。校党委副书记、组织部部长、党委巡察工作领导小组副组长程革宣布第五轮巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工决定。会议由校党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长张玉清主持。

会议现场

程纯从聚焦被巡察党组织职能责任和主责主业,突出政治巡察,以高质量巡察监督服务保障学校高质量发展的战略高度,对做好我校第五轮巡察工作进行了动员部署,提出了明确要求。

校党委书记、党委巡察工作领导小组组长程纯讲话

程纯指出,巡察是政治监督,要紧扣坚持党的领导,落实坚持和加强党的全面领导要求,聚焦监督“两个维护”的实际行动开展政治监督。巡察工作要紧贴中心工作来开展,紧扣党委要求来深化,主动融入、主动跟进开局之年中央、省委各项重大决策部署和学校党政工作要点,保障全年工作开好局起好步。要严密监督体系,贯通监督方式,提升监督治理效能。要从“两个维护”的政治高度深化思想认识、强化责任意识,认真对照省委巡察工作专项检查通报的共性问题,进一步改进工作,扎实做好巡察工作。

程纯强调,本轮巡察要坚持对标对表中央“四个落实”,重点监督基层单位贯彻执行上级决策部署的有关情况,重点查找领导班子建设、意识形态、师德师风、学生安全等领域风险隐患,重点盯住重要领域和关键环节权力运行中存在的腐败问题和不正之风,重点发现影响事业发展的基层内部管理制度机制问题,充分发挥巡察利剑作用,服务保障学校事业高质量发展。要加强巡察工作统一领导,层层压实责任,坚持依规依纪,严明作风纪律,重视学习实践,提升履职能力,推动巡察高质量发展。

张玉清传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的最新指示要求和赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出要求。要求各二级党组织抓好中央关于巡视巡察工作最新部署要求和本次会议精神传达学习,确保教职工知晓到位、理解到位、支持到位;巡察组、各被巡察单位、相关部门要做好各项准备,创造好的条件、奠定好的基础;巡察组组长要履行第一责任人的职责,巡察干部要严格遵守巡察工作纪律,树立良好形象。

根据校党委统一部署,本轮巡察将安排3个巡察组对工会,离退休党工委,研究生党工委,药学院党委,第二临床医学院党委、第二附属医院党委,资产经营公司直属党支部6家单位开展巡察。

发布时间: 2021-05-12  | 通讯员: 巡察办 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 933