2020年南京中医药大学“互联网+”大学生创新创业大赛暨省赛选拔赛举行

6月19日,由教务处、团委、学工处联合举办的2020年南京中医药大学“互联网+”大学生创新创业大赛暨省赛选拔赛在仙林校区举行。副校长徐桂华、相关职能部门负责人等出席开幕式并观摩比赛。

副校长徐桂华致辞

徐桂华在开幕式致辞中指出,“互联网+”大学生创新创业大赛既是年度创新创业赛事盛会,也是展示学校创新创业教育成效的重要平台,希望全体参赛团队抓住难得的学习交流机会,在评委专家的指导帮助下,以赛代练、以赛促教,在大赛实践中不断锤炼提高,努力提升综合素质。徐桂华指出,对照“双一流”和高水平大学的内涵建设要求,对照全面落实立德树人根本任务、实现德智体美劳全面发展的人才培养目标要求,广大南中医人要不忘初心,坚持以“育人为本、实践导向、协同推进”为基本原则,以“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事为引领,进一步推进创新创业教育与专业教育相融合,持续提升专业人才培养质量。

比赛现场

经过专家网评推荐,共有41支项目团队参加本次大赛。大赛特邀六位知名省赛、国赛专家担任评委,比赛路演采用“项目陈述3分钟+答辩2分钟”的形式进行。各参赛队在规定时间内均出色地阐述了项目的创新亮点与商业计划,在答辩交流环节中,评委给予中肯的意见和建议,帮助各参赛队伍进一步厘淸项目后续推进思路。经过激烈角逐,“药渣炼金术——基于组合生物转化技术的药渣高值化利用”等十余支团队脱颖而出,并将代表我校参加省级复赛。

“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部牵头组织的国际性创新创业赛事,参赛规模大、覆盖面广、含金量高。大赛分为校级初赛、省级复赛及国家决赛三个阶段。学校自年初启动大赛筹备工作以来,各学院精心组织、广泛宣传发动、定向挖掘项目,参赛规模创历年新高。本次校赛期间,学校多部门首次联合举办了“创客秀”,集中展示了我校学生历年创新创业实践的优秀成果,进一步提高创新创业教育的覆盖面。大赛路演期间,学校首次采用线上线下两种观摩方式,全校1200余名师生通过线上直播观摩比赛。

发布时间: 2020-06-22  | 通讯员: 教务处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1615