您的位置: 首页  资讯  媒体

【荔枝网】《你守护世界,我守护你》|南中医学子原创歌曲致敬战“疫”一线医务工作者

新冠肺炎疫情牵动人心,截至2月24日,江苏驰援湖北的医务人员中不少来自南京中医药大学各附属医院、临床医学院和教学医院。比如,第三批国家中医医疗队(江苏)队长、武汉江夏方舱医院副院长、南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)呼吸科史锁芳主任;挂任黄石有色医院呼吸科业务主任的南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)呼吸科副主任魏瑜等等。在南京抗疫一线,南京市中医院党委委员、副院长徐辉坚守疫情防控最前线,连续18天奋战在新冠病毒肺炎疫情一线,积劳成疾不幸逝世,被全国妇联追授为全国三八红旗手……除了向抗“疫”一线持续输出医疗中坚力量,南中医也充分发挥中医药特色和学术科研优势,组织专家团队加快科技攻关,临床、科研、产业三线联动,从前线“逆行”到后方“护航”,为举国战“疫”贡献中医药良方,将南中医智慧、南中医力量挥洒在抗疫一线上。

近日,南中医学子吴佩也用一首原创歌曲《你守护世界  我守护你》,向战“疫”一线的医务工作者们致敬。

《你守护世界 我守护你》(歌曲版)

据悉,吴佩 卫生经济管理学院2019级公共事业管理(中外合作办学)专业,独立音乐人。他告诉记者,这段时间在新闻中看到很多医务工作者勇敢逆行、冲往一线,既有青年医务人员在奋战,也有老一辈的医务人员在坚守。作为南中医的一员,他也希望为此次疫情做些力所能及的事。吴佩希望用这首音乐来温暖医务人员,鼓舞他们,向前线的医务工作者们致敬!他说,当然,也还有很多事情需要我们青年人去做、去努力,一起加油吧!

《你守护世界 我守护你 》

作词:HarryWP

作曲:HarryWP

编曲:HarryWP